издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суть клинических исследований

Клинические исследования – это углубленное научное исследование того, как тот или иной препарат влияет на течение той или иной болезни. В клинических исследованиях, как правило, принимают участие люди разных возрастов и полов. Любое новое лекарственное средство, прежде чем попасть на прилавки аптечек, должно проходить клинические исследования, ведь только так можно доказать, что оно на самом деле является эффективным. Любые исследования лекарственных средств должны проводиться по определённым правилам, прописанным законам. Если во время клинических исследований выявляются отклонения от этих правил, оно считается недействительным. 

Цели клинических исследований

Как уже отмечалось ранее, главная цель клинических исследований – доказать или опровергнуть эффективность нового препарата. Однако, это не единственная цель. Такие исследования позволяют выявить побочные действия, которые оказывает препарат, оптимальную дозу употребления. Кроме того, до тех пор, пока фармацевтическая компания не проведёт клинические исследования, она не сможет получить разрешение на его продажу. Таким образом, можно заключить, что исследования – это единственный законный путь, через который препарат попадает на прилавки аптек. 
 
В зависимости от результатов проведённых клинических исследований, комиссия принимает решения, выдавать разрешение на продажу или нет! Лицензирующий орган может отказать в выдаче разрешения в том случае, если препарат оказался не совсем эффективный или вовсе опасный для здоровья человека. 

Зачем люди участвуют в клинических исследованиях?

Принимать участие в клинических исследованиях или нет, каждый человек решает лично! Для кого-то стимулом является то, что достаточно продолжительное время за его здоровьем будут наблюдать опытные специалисты. Кроме того, препарат на время клинических исследований выдаётся совершенно бесплатно. Других на это подталкивает чувство долга или желание принести миру пользу. Нужно сказать, что каждый человек имеет право принять участие в клинических исследованиях того или иного препарата. 
 
Для систематизации и учёта результатов проводимых исследований, специалисты рекомендуют использовать систему управления клиническими исследованиями CTMS. Эта система за время своего существования смогла доказать свою эффективность и продуктивность! 

Для систематизации и учёта результатов проводимых исследований, специалисты рекомендуют использовать систему управления клиническими исследованиями <a href="https://www.dm-matrix.com/rus/services/solutions/ctms/">CTMS</a>. Эта система за время своего существования смогла доказать свою эффективность и продуктивность! 

  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector