издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Металлическая сетка для армировки бетона

Армирующая сетка для бетонных изделий – достаточно новый материал на рынке. Эта новинка по своим эксплуатационным характеристикам и спектру применению значительно превосходит все другие сетки, применяемые в строительстве. 

О предназначении армирующей сетки

Прочность бетона во многом зависит от того, был ли он укреплён армирующими элементами. Таким образом, можно заключить, что использование армирующей сетки – это острая необходимость. Предлагаемая производителями сетка может быть изготовлена из прутков разного диаметра. Сами прутки могут быть как идеально гладкие, так и рельефные. 
 
Ввиду перепада температур, изменений в рельефе и усадки, бетонная кладка подвергается серьёзным нагрузкам. Армирующая сетка как раз и служит цели свести эту нагрузку к минимуму, и в свою очередь сохранить целостность кладки. Как утверждают эксперты, использование армирующего материала способно в разы увеличить возможный срок службы того или иного бетонного изделия. 

Как использовать армирующую сетку?

В случае армирования бетонной стяжки, металлическую сетку, заказать которую можно, например, в интернет магазине http://setka21.ru, укладывают внахлёст. Таким образом, можно добиться значительного уменьшения слоя стяжки, сохранив при этом должный уровень прочности. Аналогичным образом происходит армирование стен с целью увеличения их прочности, фундамента и т.п.
 
В некоторых случаях армирующую сетку можно использовать лишь для укрепления швов. Это целесообразно лишь в том случае, если стоит цель сэкономить. Ввиду высокой стоимости армирующей сетки, укрепление швов позволит уменьшить расход на 70-80%. 
 
Армирующая металлическая сетка – очень удобный материал. Его использование позволяет повысить прочность бетонной кладки в разы. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют использовать такую сетку в проведении строительных работ. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector