издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Летние, зимние и все сезонные шины

Автомобильная резина должна отвечать самым высоким требованиям. Ведь именно от того,  насколько она качественная, будет зависеть и ваша безопасность. Длина тормозного пути, прочность сцепления с дорожным покрытием – за эти показатели отвечает именно резина. Можно сделать вывод, что на этом «элементе» уж точно не стоит экономить! 
 
Нужно сказать, что к летним и зимним шинам предъявляются разные требования. Зимние шины должны обеспечивать безопасное передвижение по снегу и даже наледи. Как правило, зимой скорость передвижения несколько ниже, поэтому и скоростные характеристики тут не столь высоки. Летние шины напротив должны отвечать требованиям безопасности даже при передвижении на самых высоких скоростях. В полной мере этим требованиям отвечают шины Pirelli Formula Energy, заказать которые можно, например, на сайте koleso-russia.ru. Как заявляет производитель, эта модель шин отлично подойдёт для автомобилей, по большей части передвигающихся в городских условиях. Но и на трассе эта модель шин обеспечит комфортную и безопасную езду. 
 
В последнее время большую популярность получили так называемые «всесезонные» шины. Из названия становится понятно, что эти шины подходят для круглогодичного использования – как зимой, так и летом. Такие шины должны быть куда более прочными, чем шины, предназначенные для определённого времени года. Кроме того, они должны быть оснащены особым рисунком протектора. Однако, как показывает практика, некоторые из эксплуатационных характеристик таких шин оставляют желать лучшего. Так, например, в плане шумоизоляции производителю есть, над чем поработать. 
 
Особо внимательными стоит быть при выборе шипованной резины для зимней езды. Если вы проживаете на территории с часто меняющимися погодными условиями, можно рассмотреть вариант покупки так называемых «липучек». Они обеспечивают отличное сцепление с дорогой на заснеженных дорогах. 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector