издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какой кабель можно проложить под землёй?

Часто случаются ситуации, когда кабель необходимо прокладывать в земле. Причём протяжённость этого кабеля может быть самой разной – от самого источника электроэнергии и заканчивая точкой выхода для потребителя. Вам, наверняка, и так понятно, что для прокладки под землёй годится далеко не каждый кабель. Как же определить, какой провод можно использовать для реализации поставленной задачи?
 
На самом деле, нет причин пугаться и переживать! Главное требование, предъявляемое к кабелю, который будет протянут в земле – он должен быть броне защищённым. Даже сильные механические нагрузки не должны привести к появлению микротрещин. Кроме того, подземная среда – не самое благоприятное место для кабеля. Сырость, подземные воды – это лишь некоторые разрушающие факторы, угрожающие целостности обычного кабеля. Бронированные же модели провода не боятся всего перечисленного.
 
Если есть необходимость протянуть под землёй обычный кабель, стоит использовать подходящую защиту для него. Как правило, это специальные защитные трубы. Но специалисты рекомендуют отказаться от такой прокладки. 

Дополнительная защита кабеля

В некоторых случаях может потребоваться дополнительная защита кабеля. Банальный случай – на почву, под которой уложен кабель, оказывается колоссальная нагрузка. Это может быть какая-то постройка или перемещённый на время объект. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, можно использовать ПНД трубы. 
 
Специалисту, который будет прокладывать кабель, стоит учесть, что укладывать провод нужно змейкой, а не внатяжку. В противном случае провод может не выдержать нагрузки и просто оборваться под землёй. 
 
Заказать хорошо защищённый кабель, который в полной мере подойдёт для прокладки под землёй, можно, например, здесь. Компания, которой принадлежит этот сайт, за время своего существования смогла зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector