издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Изготовление решетчатых настилов

В настоящее время почти повсеместно, в производстве и строительстве используются решетчатые настилы заводского изготовления. Материалом для их производства служит металл, но в последнее время осваиваются технологии изготовления настилов из пластика. Заказать такие изделия можно, например, на сайте http://www.gratepark.ru/catalog/kompozitnyy_reshetchatyy_nastil/. Отметим, однако, что в самых ответственных местах используются изделия только из металла – низкоуглеродистой или нержавеющей стали.
 
По способу производства настилы могут изготовляться методом сварки или прессования. Для этого производственные линии комплектуются соответствующими станками. В обоих случаях используется металлический лист до пяти миллиметров толщиной, это даёт значительную экономию, так нет нужды иметь разный ассортимент металла. Просто для прессованного настила используется цельный лист, а для сварного его распускают на полосы различной ширины.
 
Сварные решётки, собранные из полос получаются более жесткими, чем прессованные настилы, поэтому их используют в наиболее ответственных местах с высокими нагрузками и зачастую в агрессивной среде. Собираются сварные решётки прямо на рабочем столе сварочного автомата. Поэтому размеры решёток зависят от габаритов станка и требований заказчика.
 
Прессованные решётки, наименее трудоёмки, так как при их изготовлении задействована лишь одна операция – прессование. Здесь под огромным усилием, доходящим до нескольких сотен тонн, в металле делаются просечки различной конфигурации. В результате работы получается сетчатое полотно, которое можно использовать на настилы и ограждения. 
 
Ввиду того что по правилам безопасности теперь нельзя использовать сплошные настилы на ступенях и площадках металлических лестниц и переходах, прессованное полотно весьма востребовано в строительстве и производстве.
 
Применение металла в производстве настилов гарантирует не менее двадцатилетний срок их использования.
  все
Свежий номер
Adblock
detector