издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Абиссинский колодец для частных нужд

В этой статье будут рассмотрены плюсы и минусы данного колодца, а также то, как сделать абиссинскую скважину своими руками.

Немного об Абиссинском колодце

На данное время этот вид колодцев набирает популярность, так как является простейшим средством для добычи воды из грунта. Этот колодец представляет собой небольшую скважину. Верхняя часть оборудована ручным насосом, когда человек начинает качать насос, из крана, который установлен посередине насоса, начинает идти вода. В нижней части колодца стоит некий фильтр для очистки воды. Диаметр скважины используется 25 мм, а высота 30 мм.

Минусы этого колодца

Самой распространенной проблемой у абиссинского колодца является то, что очень трудно попасть на слой грунта, где есть вода. Люди, которые впервые устанавливают данный колодец, могут просто-напросто забить трубу на большую глубину, где нет воды. И такой колодец станет просто бесполезным. Также данный колодец не будет функционировать, если вода находится на глубине более 10м. И последний минус это возможные проблемы со слоями грунта. Зачастую бывает толстый шар глины или другой твердой породы, в таком случае установка невозможна.

Плюсы абиссинского колодца

Главным преимуществом является низкая стоимость по сравнению с другими колодцами. Например, для постройки обычного колодца понадобится много бетонных колец, которые стоят не очень дешево. Также установка обычного колодца очень дорогая. Но постройка абиссинского колодца гарантировано поможет сэкономить приличную сумму денег. Также не нужно тратить много времени и сил для установки. Данный колодец не пропускает различных примесей из грунта и воздуха в воду, поэтому вода не нуждается в дополнительной очистке или обработке. Срок службы до 20 лет. Такой колодец ничем не уступает обычной скважине и может накачивать от 15 литров до 65.
  все
Свежий номер
Adblock
detector