издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Принцип работы автономной канализации

Все чаще и чаще владельцы частных домов устанавливают автономную канализацию, для комфортабельного проживания. Главное правильно организовать отвод и очистку сточных вод. Потому что не во всех поселениях есть централизованная канализация, поэтому хозяин дома должен лично создать условия для утилизации стоков. Заказать любую модель автономной канализации можно тут - Frear.ru/avtonomnaja-kanalizacija.html, на сайте компании EcoLife.
 
Существует несколько разновидностей, чтобы производить очищение сточных вод:
  • выгребная яма;
  • накопительный резервуар;
  • септик с механической очисткой;
  • локальная очистительная станция.
Последний вид очень распространен, так как гарантирует самое лучшее очищение с помощью механического и биологического метода. Затем очищенную жидкость можно сбросить в водоем или применить для полива угодий.
 
Состав автономной канализации:
  • Внутренние и наружные сети канализации. Данные сети состоят из трубопровода, по нему вода переправляется от водопотребляющих устройств до очистных сооружений. 
  • Очистное сооружение, имеет в составе многокамерный септик, либо очистную станцию. 
  • При наличии септиков устанавливают фильтрационные поля. Чтобы очищать жидкость после септика.
Как осуществляется действие локальных очистных сооружений?
 
Сточные воды бытового употребления загрязнены органическими соединениями и станции применяют два способа очищения: механический и биологический. Данными способами осуществляется биохимическое разрушение органических загрязнений аэробными микроорганизмами.
 
Для более быстрой обработки загрязнений применяют искусственную подачу воздуха, благодаря этому осуществляется добавочное окисление загрязнений. Это предотвращает загнивание вод, очищая их от различных загрязнений. После очищения вод остается активный ил, который применяют, как удобрение.
 
Первая стадия обработки стоков происходит в емкости, где совершается биологическая очистка. Затем стоки перекачиваются в аэротенк, и в него начинает поступать воздух. В аэротенке производится добавочное окисление и очищение от органических загрязнений. После этих процедур образуется активный ил. Далее вода перекачивается в другой резервуар, в котором будет проходить механическое отставание активного ила.
  все
Свежий номер
Adblock
detector