издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Преимущества котлов Viessmann Vitoplex 100

Водогрейные котлы Vitoplex, выпускаемые компанией Viessmann, заслуживают особого внимания у потребителей, благодаря высокому качеству, доступным ценам и надежности, которой не могут похвастаться многие другие производители.
 
Особая компактная конструкция котлов Витоплекс делает их транспортировку и монтаж достаточно простым процессом. Большое водонаполнение позволяет использовать горелку как можно дольше в режиме включенного состояния.
 
Котлы Viessmann Vitoplex 100 имеют низкое гидравлическое сопротивление. Другими словами, движение воды внутри осуществляется естественным образом без принудительной циркуляции.
 
Компания-производитель вложила много сил в разработку и создание котлов Vitoplex. Для этого были использованы самые передовые технологии при участии инженеров высокой квалификации. В результате совместной работы лучших специалистов удалось вычислить наиболее эффективное расположение всех элементов котла.
 
Котлы Viessmann Vitoplex 100 — это прежде всего качество, надежность и высокая производительность. Именно поэтому данное оборудование так востребовано на рынке и ценится покупателями.

Особенности котлов Витоплекс

Котлы Vitoplex производят 10 заводов компании Viessmann. Такие масштабы необходимы, чтобы удовлетворить повышенный спрос со стороны потребителей. Оборудование может работать как от газа, так и от дизельного топлива. Чтобы использовать два вида топлива, котлы Viessmann Vitoplex 100 оснащены комбинированными горелками.
 
При необходимости объект можно укомплектовать несколькими котлами. Для этого используется система каскадного управления. Оборудование компании Viessmann может использоваться как в бытовых, так и в промышленных целях. Большой выбор моделей котлов Витоплекс позволяет выбрать комплектацию под любые задачи.
 
Главное предназначение котлов Vitoplex заключается в отоплении и обеспечении горячей водой объектов как жилого, так и производственного назначения. Важно отметить, что оборудование разработано с учетом экологической безопасности. Из-за особенностей конструкции вредные выбросы в атмосферу сведены к минимуму.

Управление

Хорошее котельное оборудование должно иметь безупречную и надежную систему управления, работающую без сбоев. Котлы Viessmann Vitoplex 100 идеально соответствуют этому требованию, благодаря специально разработанному контроллеру.
 
Управление осуществляется в автоматическом режиме. Работа котла регулируется под текущие внешние условия. Таким образом, мощность водонагревательного оборудования никогда не превышает заданных значений, что позволяет экономить на расходах на топливо.
 
При необходимости котлами Витоплекс можно управлять через интернет, что делает использование данного оборудования максимально легким и эффективным. Монтаж также достаточно прост, благодаря оптимальным габаритам и системе соединений FastFix.

Главные преимущества котлов Vitoplex

  • Большой выбор моделей с учетом размеров и используемых видов топлива;
  • Высокая экономия за счет строго контроля за текущими параметрами;
  • Высокий КПД, достигающий 91-92% при использовании жидкого топлива;
  • Минимальное количество вредных выбросов в атмосферу;
  • Большой срок эксплуатации котлов Витоплекс;
  • Доставка и монтаж не вызывают сложностей из-за компактных габаритов оборудования;
  • Управление осуществляется высококачественной и надежной автоматической системой Vitotronic.
Котлы Viessmann Vitoplex 100 отличаются по мощности и условно делятся на две категории:
  • Мощность до 620 кВт;
  • Мощность от 621 кВт до 2000 кВт.

Выбор оборудования

Выбирая водогрейный котел среди разных производителей, нужно учитывать два главных критерия:
  • Срок службы;
  • Коэффициент полезного действия.
Второй критерий имеет очень большое значение, и у неопытного покупателя может возникнуть желание сэкономить и выбрать модель с меньшим КПД. Но нужно понимать, что купив оборудование с КПД 93%, вместо 90%, несмотря на более высокую цену, за год вы сэкономите топливо, которого хватит примерно на полтора месяца работы.
 
Выполнив несложные подсчеты, вы убедитесь, как сильно вы можете сэкономить за 10 лет работы котла Vitoplex. Другими словами, за экономию отвечает уровень КПД, на который и следует обращать внимание при выборе оборудования.

Котлы Viessmann Vitoplex 100 и защита окружающей среды

Чуть выше мы говорили об экономии топлива, которое, в свою очередь, влияет на количество вредных выбросов в атмосферу. Котлы Витоплекс в этом смысле считаются одними из лучших, так как соответствуют самым жестким требованиям по защите окружающей среды. Поставив такое водогрейное оборудование на предприятие, у вас никогда не будет проблем с экологами.
 
Viessmann — немецкая компания, где над разработкой и производством котлов Vitoplex трудится более 6500 человек. Это крупнейший производитель, который вкладывает большие средства в создание лучшего оборудования в соответствии с европейским качеством.
 
Этим объясняется экономичность работы водогрейных котлов, экологическая безопасность и большой срок эксплуатации.

Итог

Покупая котлы Viessmann Vitoplex 100, вы станете обладателем качественного и надежного оборудования. Автоматическая система управления работой котла делает его использование комфортным и эффективным.
 
По вопросам покупки обращайтесь в компанию ГК Климатик https://www.climatik.su/kotel/promishl/vitoplex-100.html, являющуюся официальным партнером Viessmann.
  все
Свежий номер
Adblock
detector