издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Джинсы Levi's: как выбрать и отличить оригинал?

Практически каждый человек имеет в своем гардеробе вещи из денима. Levi’s - бренд, специализирующийся на пошиве джинсов, который знают и любят по всему миру.
 
Для производителей одежды такая популярность не осталась незамеченной: магазины переполнены подделками. Но найти оригинальную модель не так уж сложно, достаточно знать лишь некоторые отличия.

Как отличить оригинал от подделки?

Страны производства.

Вопреки распространенному мнению, в наше время большая часть фабрик находится не в США, а в Турции и Латинской Америке. Если этикетка указывает, что страной-изготовителем является США, это подделка.

Швы.

Оригинальные джинсы отличаются идеальными наружными швами, которые с изнаночной стороны обработаны оверлоком. Изнутри могут выбиваться мелкие нити, но такое бывает крайне редко.
 
Сшивают джинсы полусинтетическими нитями, которые являются очень прочными. Попытавшись их разорвать, вы, скорее всего, лишь порежетесь, чего не случится в случае покупки подделки.

Застежки.

Существуют модели, которые застегиваются на пуговицы (например, модель 501). В такой ситуации распознать оригинал нельзя. Но если джинсы с застежкой, следует помнить, что Levi's используют молнии YKK. Хотя логотип на них присутствует не всегда, увидев молнию другого бренда, не стоит сомневаться: вы держите подделку.

Лейбл.

На поясе прикреплен лейбл (патч). На нем отпечатано название бренда и изображены две лошади, старающиеся разорвать джинсы - это фирменный знак компании. Раньше его изготавливали из кожи, а сейчас - из полимерного картона, который тем не менее похож на натуральную кожу. Размер лейбла на женских джинсах, как правило, меньше, и смотрится он легче.
 
Джинсы Levis искусственно состариваются, но происходит это только тогда, когда джинсы уже изготовлены полностью. Соответственно, и лейбл выглядит слегка потертым и изношенным, но, кроме этого, он не имеет других особенностей. Неровная строчка, поплывшие буквы, а также совершенно новый патч - признаки подделки.

Флажок (таб).

Если приглядеться, можно заметить маленький красный (реже белый, зеленый или оранжевый) флажок, пришитый к карману с задней стороны. Вот еще одна фирменная черта джинсов Levi's.

Заклепки.

Заклепки, как правило, изготавливают из меди или никеля и делают их округлыми. Сверху на них наносят название бренда. Также с их внутренней стороны можно увидеть номер модели, который должен совпадать с номером на лейбле.

Этикетка.

Пришита так крепко, что выдерживает массу джинсов, если их подвесить. Надпись, вышитая яркими нитками, выделяется ровностью и четкостью.

Стоимость в США.

Цена на оригинальные модели не может быть маленькой, так как их производство требует дорогих материалов и сложных технологий. В среднем, джинсы Levi's стоят $50-$90, но при условии распродаж их можно приобрести от $18.

Советы покупателям.

Обычно никто не испытывает трудностей в выборе джинсов Levi's по своей фигуре. Нужно лишь знать объем талии, бедер, ширину внутреннего шва и подобрать размер, соответствующий данному цифровому коду. Помните, что фигура у каждого человека индивидуальна, и, возможно, вы будете лучше смотреться в джинсах с высокой посадкой или, наоборот, с низкой.
 
Имея стройную фигуру, вы можете не ограничивать себя в выборе фасона. Если же у вас пышные формы, присмотритесь к классическим моделям темного цвета - они идеальны для любой фигуры.
 
Иногда на этикетке можно увидеть надписи "Dry" и "Unwashed". В этом случае стоит взять модель большего размера, так как эти джинсы не стирались после пошива, и есть риск их уменьшения после стирки.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector