издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плазменная резка металла, можно ли обойтись без нее?

 
Плазменная резка металла - это современный метод резки металлических изделий, который характеризуется быстрым проведением, безопасностью и максимально высокими показателями резки. Во время проведения данного типа резки металла нет вероятности того, что что-то пойдет не так и изделия будет испорчено. Разрезку может провести даже неопытный работник, который впервые изучает процесс плазменной резки.
 
Всего различают два вида резки металла - плазменной струей и плазменно-дуговая. Последняя характеризуется дугой, которая горит между неплавящимся электродом и материалом, который поддается обработке. Данный процесс достаточно сложный, а потому его проводят только высококвалифицированные сотрудники, знающие, как устроен плазмотрон и каким образом можно провести плазменно-дуговую резку.
 
При проведении резки металла плазменной струей, дуга располагается между электродом и концом плазмотрона, что делает процесс максимально безопасным и высококачественным. Данный тип резки проводится для металлов, которые не проводят сквозь себя электричество. Несмотря на то, что резка дугой эффективна для проведения резки металлических изделий, особенной популярностью пользуется именно плазменно-дуговая разрезка, поскольку она считается максимально эффективной и быстрой.
 
Плазменная резка металла заказать здесь по максимально привлекательной цене, к тому же компания предлагает возможность получить высококачественное изделие, разрезанное с помощью плазменной резки.
 

Характеристика плазменной резки в зависимости от типов металла

 
Типов металла достаточно много, а потому характеристики плазменной резки изменяются в зависимости от выбора. К наиболее распространенным металлам, которые разрезают с помощью плазменной резки относят:
 
1. Алюминий. Плазменная резка данного материала толщиной до 25 мм производится с помощью азота. Воздушно-плазменный процесс разрезки алюминия проводится для его разделения и дальнейшей обработкой механического типа на других станках.
2. Медь. Плазменная резка меди может проводиться в азоте, сжатом воздухе. Толщина металла при обработке меди не должна быть более 25 мм.
3. Резка нержавейки толщиной 20мм может проводиться в азоте, толщиной до 50мм в азотно-водородной смеси.
4. Углеродистая сталь разрезается с помощью сжатого воздуха, при этом толщина металла не должна превышать 40-50 мм.
5. Низкоуглеродистая сталь поддается резке с воздухом сжатого типа, если толщина металла составляет 40 миллиметров. При толщине не более 25 мм возможна резка азотом.
6. Высоколегированные стали возможно обработать плазменной резкой только до толщины 90 мм. При толщине не более 50-60 мм используется воздушно-плазменная резка, если толщина больше, то тогда используется резка в азоте ручного типа.
 
В зависимости от типа металла колеблется период проведения работы, а также его сложность. Чем плотнее металл, тем его дольше и труднее разрезать и обработать в дальнейшем. Тем не менее, при наличии современных станков и оборудования есть возможность провести резку металла даже самых плотных и твердых материалов, которые трудно поддаются обработке. При обращении в производство с большим стажем работы вероятность того, что резка металла будет произведена максимально качественно составляет 100%.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector