издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Противоморозная добавка для бетона

Использование комплексной противоморозной добавки для бетона при строительстве монолитных конструкций в условиях севера и отрицательных температур воздуха в холодное время года в других регионах, оправдано ее противоморозными, ускоряющими и пластифицируемыми свойствами. 
 
Добавляется противоморозная добавка в бетон для предотвращения возможных разрушений бетонных изделий по причине их изготовления в условиях низких температур воздуха. Добавка делает бетон более прочным, при этом практически исключены отрицательные проявления несвязанной воды при образовании бетона из раствора при температурах не ниже -20°С. Для изготовления раствора количество добавки увеличивается с понижением температуры. Специалисты советуют ориентироваться на прогноз ночных температур, чтобы соблюсти все нормы технологического процесса при строительстве. 

Преимущества использования

Применяется противоморозная добавка в строительстве для изготовления качественного бетона при низких температурах в производстве ремонтных и кладочных растворов. Добавка при этом позволяет:
  • создать прочный бетон без тепловых обработок;
  • понижать водопотребность смеси раствора до 10%;
  • повышать уровень прочности бетона на более чем 10%;
  • повысить характеристику сцепления раствора с арматурными деталями;
  • понизить вероятность появления трещин.

Описание противоморозной добавки

Основой смеси являются полиметиленсульфанатынафталин, неорганические соли Na. Внешне добавка выглядит как светло светло-коричневая мутная жидкость. Плотность ее равна 1,185 кг/дм3, а показатель pH в пределах от 7,2 до 8,5.
 
Срок хранения в упаковочной заводской таре, а это канистры от 1 - 5 литров, без допуска влаги и попадания ультрафиолетовых лучей равен 3 годам. При этом продукция не теряет свойств при замораживании.
 
При использовании добавки следует соблюдать меры безопасности. При случайном соприкосновении средства с кожей требуется промывание участка с мылом, а при попадании его на слизистые или в глаза промывать чистой водой с неотложным обращением к врачу. Кроме этого, средство нельзя выливать в места для этого не приспособленные, поскольку загрязненная почва будет опасна для человека. Утилизация добавки должна происходить согласно правилам.

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector