издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Запайщик полиэтилена - что это и где применяется?

Запайщик пакетов, или запайщик полиэтилена – это прибор, предназначенный для герметизации швов в полиэтилене. Скорее всего, вам даже приходилось пользоваться таким прибором – во многих гипермаркетах при входе в торговую зону просят запаковать сумки и другие вещи в пакет, запаяв его при этом ручным устройством. Эффект спайки достигается путём быстрого разогрева плотно прижатых друг к другу слоев полиэтилена, без добавления каких-то веществ. Запайщики пакетов используются во многих сферах, а значит, их конструктивные и технические параметры значительно отличаются. 
 
Главный рабочий элемент запайщика пакетов – нагреватель. Именно от его размеров, формы, способа нагрева и зажима варьируется производительность устройства. А вслед за увеличением производительность увеличивается и стоимость прибора. Убедиться в этом можно, сравнив стоимость ручных и автоматических приборов здесь. Запайщик, как правило, подбирается, исходя из следующих параметров:
  • Производительность модели – сколько спаек возможно произвести прибором в течение часа. По производительности запайщики могут сильно отличаться – от нескольких сотен, до нескольких тысяч спаек в час. 
  • Ручной или автоматический спайщик. Имеется в виду именно тип подачи полиэтилена. Ручные спайщики стоят на порядок дешевле автоматических моделей. В свою очередь автоматические приборы гораздо более производительны и автономны. 
  • Тип установки. Запайщики могут быть как настольными (например, в больших гипермаркетах), так и напольными. Настольные запайщики также часто называют переносными. 
  • Варианты шва. Запайщик может иметь несколько насадок для формирования нужного шва. Например, шов может выполнять в виде ровной линии, или иметь узор. Кроме того, некоторые запайщики на упаковке оставляют дату изготовления пакета. 
Компания «Барьер Пак», официальный сайт которой расположен по ссылке barrierpack.ru, предлагает к продаже ручные, роликовые и потоковые запайщики полиэтилена в Санкт-Петербурге! Большое количество моделей на складе позволят вам приобрести устройство без длительного ожидания доставку. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector