издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оплата имущественного налога через сервис nalogi.online

Имущественный налог – это налог, которым облагаются любые объекты недвижимости: квартиры, дома, гаражи, дачи и иные постройки. Оплата имущественного налога должна осуществляться не позднее 1 декабря текущего года. Если налог уплачен не был к указанной дате, начисляются пени и штрафы. Благо, современные технологии позволяют заплатить имущественный налог, даже не выходя из дома – достаточно зайти на сайт nalogi.online и ввести в соответствующем поле свой ИНН. Система проверит наличие неоплаченных налогов и предоставит возможность оплатить их с банковской карты. 
 
Кто-то просит – безопасно ли оплачивать налоги через интернет? Да, абсолютно безопасно! ПАО «Промсвязьбанк» обеспечивает перевод полной суммы, тем самым вы ничем не рискуете. Все подробности о вашем платеже будут отправлены на вашу почту. Таким образом, у вас будет документальное подтверждение оплаты. Примечательно, что сервис nalogi.online позволяет в режиме реального времени получать уведомления о наличии неоплаченных налогов. Это очень удобно – живя в высоком ритме сложно все удержать в памяти. 

Что будет, если не платить имущественный налог?

В случае неуплаты имущественного налога, ожидайте гостей – репрессии со стороны судебных приставов сегодня не редкость. Поэтому не рекомендуем просрочивать оплату, тем более что ставка имущественного налога достаточно низка – от 0.1 до 0.3 от кадастровой стоимости объекта. Но даже если приставы не придут, будет начисляться пеня, которая может значительно увеличить сумму налога. 

Кто не платит налог на имущество

Законом от уплаты имущественного налога освобождается целый ряд лиц, среди которых:
  • Участники ВОВ
  • Инвалиды детства
  • Инвалиды 1 и 2 группы.
Полный перечень лиц, освобождающихся от уплаты имущественного налога можно найти на сайте nalogi.online. Лица, не входящие в перечень освобождаемых от уплаты имущественного налога, для его оплаты должны знать свой ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector