издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Правополушарное рисование — что это такое?

С недавних пор правополушарное рисование стало набирать значительную популярность. Бетти Эдвардс – преподаватель классического рисунка, художник, смогла заинтересовать специалистов в области психофизиологии, которые занимались исследованием взаимодействий полушарий мозга. Спустя некоторое время она смогла передать другим приемы новейшего метода передачи информации при помощи графики. Благодаря разработанной методике возможно перенести активность правового полушария на левое и наоборот.

Все ли создано для правшей?

Специалисты утверждают, что мозг человека работает в полной взаимосвязи с картинами мира, которые собственно и управляют им. Процесс подобной работы идет по сложной схеме. За работу правой руки ответственность несет левое полушарие. В основном все люди правши.  Именно в связи с этим бытует мнение о том, что мир полностью подстроен под правшей. 
 
В основном в восприятии мира имеют приоритеты логические выводы, осмысление, привязка всего увиденного к определенному событию, эталону, а также поиск необходимых доказательств. Познание каждого человека строится на неких шаблонах, что говорит о значительном превосходстве левого полушария. 

Интуиция, творчество – все это правое полушарие

Благодаря правому полушарию формируется интуитивное восприятие. Если у человека есть врожденное превосходство правового полушария, то именно он станет сильным интуитивным аналитиком, который может проанализировать до мельчайших подробностей любую ситуацию. Это также сложный процесс, который пытаются и искусственно запустить, но здесь происходит нередко сбой. 
 
Благодаря вдохновению и творчеству возможно перевести собственные мысли в другое русло, которое будет содержать яркие образы. 

Чем поможет включение правового полушария

Как правило, правому полушарию отведены второстепенные задачи. Даже со стороны образов и логики это полушарие находится на втором плане.

Что делает правополушарное рисование?

Правополушарное рисование – это прием, который позволит полностью раскрыть собственную интуицию, а также вывести человека на новый уровень. Люди, которые опробовали данную методику, понимают, что могут рисовать, словно в них рождается художник. Правополушарного рисования мастер классы можно найти, например, на сайте massage-sport.ru.
 
В таком случае рука перестает создавать ранее навязанные кем-то образы, а создает что-то свое, особенное. В этих рисунках может полностью отсутствовать логика.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector