издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коттедж или квартира: чему отдать предпочтение?

Если ознакомиться с последними статистическими данными, касающимися строительства жилья, можно сказать, что существенно увеличилось количество возводимых коттеджей. Этого, впрочем, нельзя сказать о квартирах, число которых осталось практически неизменным. Ярким подтверждением вышеприведенной информации является тот факт, что в течение последних десятилетий наблюдается стабильно возрастающий спрос на коттеджные поселки, которым люди отдают предпочтение вместо традиционных сооружений из блоков и кирпича. Причины, по которым происходит отток людей из благоустроенных квартир в загородные дома, очень просты в объяснении.
 
Невозможно найти человека, который не ценил бы комфорт и уют. Типовые квартиры, характерные прежде всего для многоэтажных домов советской постройки, вряд ли можно назвать комфортабельными. Тесные кухни, совмещенные санузлы, узкие коридоры — это только малая часть всех тех особенностей квартир, хорошо известных нашим соотечественникам.
 
Совсем другое дело обстоит с коттеджами, где без особого труда можно реализовать свою мечту о комфортном и уютном жилище. Такие постройки обычно возводятся по индивидуальным проектам, благодаря чему предоставляется возможность создания настоящего семейного гнездышка. По завершении отделки коттеджа в него можно заезжать и наслаждаться комфортной и спокойной жизнью.
 
Цена — это еще один важный параметр, по которому можно сравнивать коттеджи и городские квартиры. Часто бывает так, что загородное жилье стоит примерно так же, как и городские новостройки, а иногда даже меньше.
 
Строительство коттеджей в наше время идет стремительными темпами. Более того, даже правительство начало уделять внимание этой сфере, предлагая различные программы малоэтажного загородного строительства. Все это привело к появлению большого количества доступных, просторных и комфортных домов, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями. При желании в коттедже можно выполнить косметический ремонт, который позволит сделать жилье еще более привлекательным и оригинальным.
 
По-настоящему приятно жить в своем загородном доме, в котором царит атмосфера спокойствия, тепла и уюта. Специалисты прогнозируют в ближайшее время возрастающий интерес к коттеджной недвижимости, что, конечно, не может не радовать.
  все
Свежий номер
Adblock
detector