издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Композитная арматура - свойства и сферы применения

Композитная арматура представляет собой строительный материал в виде неметаллических полимерных стержней состоящие из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных отвержденных волокон, которые пропитаны полимерными связующими.

Сфера применения

Используется этот строительный материал как в промышленности, так и в домашних условиях для сборки прочны каркасов, а также для снижения внешних нагрузок, распределения нагрузок защищая элементы здания и любых сооружений от различных повреждений. Более подробную информацию можно просмотреть, пройдя по ссылке www.Armada-SPB.ru.
 
Непосредственной сферой применения стеклопластиковой арматуры является:
  • Возведение фундаментов в промышленных масштабах, а также в домашних условиях.
  • Используется в конструкциях, где имеет место воздействие агрессивных сред, что могут вызывать коррозию даже металлической арматуры. 
  • Применяется в дорожном строительстве, а именно при возведении мостов, эстакад, а также тоннелей.
  • Рекомендуется ее использовать непосредственно для улучшения теплотехнических характеристик стен, так как обозначенная арматура может выступать гибкой связующей.
  • В домашних и промышленных условиях применяется для армирования кирпичной кладки, в бетонных конструкциях, а также в смешанном армировании железобетонных конструкций.

Преимущества использования

В первую очередь стоит отметить, что стеклопластиковая арматура имеет ряд преимуществ помимо низкой стоимость. К ним относятся:
  1. Легка в установке и в использовании, так как имеет достаточно малый вес, а также весьма просто можно произвести соединения, крепления и соответственно резку материала.
  2. Композитная арматура может быть представлена прутками, а также бухтами, к примеру, по 100 метров. Последний вариант считается более выгодным, поскольку он намного удобней при транспортировке, и при нарезке прутков требуемой длины.
  3. Возможность самостоятельно произвести доставку, сэкономив средства на оказание такой услуги.
  4. Уверенность в надежности продукции, так как вся она сертифицирована согласно ГОСТу.
Композитная арматура достаточно востребованный строительный материал, поскольку имеет множество преимуществ, подтвержденные высоким качеством, надежностью и прочностью. Именно эти составляющие позволяют быть уверенным в долговечности возведенных зданий с ее применением.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector