издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детский комбинезон - с пеленок до 6 лет

Педиатры советуют проводить с ребенком на свежем воздухе от трех часов в день. Эта рекомендация легко выполняется родителями в теплое время года - дети гуляют очень много, прерываясь лишь на еду и сон. Но что делать осенью и зимой? Зимние прогулки могут доставлять такое же удовольствие семье, как и летние, если правильно выбрана одежда. Зимняя одежда должна греть, защищать от влажности, в ней должно быть удобно передвигаться. Идеальным вариантом одежды, на холодное время года, станет комбинезон. Комбинезоны, представленные к продаже в интернет-магазине https://kinddom.ru/, прекрасно подходят не только для детей, но и для взрослых. Обратите внимание на то, как выбрать достойный комбинезон и как учесть все необходимые моменты.

Возраст ребенка

Итак, первым делом учитывайте возраст малыша. Ведь потребности шестимесячного ребенка сильно отличаются от потребностей трехгодовалого.

С рождения до 6-9 месяцев

В этом возрасте детки на улице в основном спят, редко рассматривают природу с маминых рук, соответственно активность у них очень низкая и они не могут греть себя самостоятельно. Для этого возраста стоит выбирать комбинезон-конверт, или как его еще называют комбинезон-мешок. В нем ручки ребенка помещаются в рукава, а штанишки заменены на единую полость. Также прекрасно подойдет комбинезон-трансформер, который с помощью молний может превратиться из конверта в обычный слитный комбинезон. 

1-3 года

В этом возрасте детки становятся подвижнее. Бег, прыжки, активное катание на санках - все это помогает согреть себя и дети уже не нуждаются в настолько теплой одежде, как раньше. В этом возрасте прекрасно подойдет слитный комбинезон. Обратите внимание на штанины - желательно чтобы ширина позволяла натянуть их на сапожки сверху и зафиксировать. Это помогает избежать набивания снега в обувь, а значит, продляет прогулку. Комбинезон не должен быть объёмным и тяжелым. Ребенок должен двигаться, не напрягаясь. При примерке попросите ребенка подпрыгнуть, пробежаться, и оцените свободу его перемещений.

Старше 3х лет

Старшие детки на улице еще более активны, зачастую они занимаются зимним спортом, а значит, одежда должна быть как можно более удобной. Рассмотрите вариант покупки штанов-комбинезона и куртки сверху.

Температура воздуха

Выбирая комбинезон, обязательно учитывайте среднюю температуру воздуха в зимний период в вашем регионе. Не руководствуйтесь логикой, чем теплее, тем лучше. Главное - это комфорт ребенка. Для здоровья ребенка перегрев намного опаснее, чем кратковременное легкое переохлаждение. Отдельно стоит выделить комбинезоны из мембранной ткани, они очень легкие и совсем не похожи на зимнюю одежду в нашем понимании. Но для активных детей это настоящая находка.
  все
Свежий номер
Adblock
detector