издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Интерьер и обустройство веранды

Непременным атрибутом загородного дома является веранда. Это промежуточное пространство, соединяющий сад и дом, преследует одну цель – создание уюта. Чтобы обустроить веранду должным образом следует прибегнуть к строительству веранды под ключ. Особенно незаменима веранда в теплое время года – эта зона прекрасное место для семейного отдыха и дружеских празднеств. Семейные посиделки здесь, на свежем воздухе, под шум природы отлично снимает усталость будних дней, и дарят силы на новые свершения. Именно на веранду обращает внимание в первую очередь гость, поэтому можно сказать, что она является своего рода визитной карточкой.
 
Заказывать веранду следует только после того, как вы определились с ее назначением:
  1. она будет плавно переходить в гостиную, выполняя роль холла;
  2. зимний сад – для настоящих романтиков и любителей растений;
  3. летняя кухня и/или столовая, что логично, поскольку тут будет прохладно и поэтому приятно готовить и принимать пищу.

Интерьер веранды

Веранду можно застеклить или же оставить открытой. Если принято решение застеклять, то лучше и логичнее остеклить стены полностью. Сейчас в тренде сочетание дерева и стекла. Если не застеклить веранду, она будет представлять собой крыльцо и веранду, на которой приятно проводить семейную трапезу.
 
По своему стилю дизайн веранды должен совпадать с домом. Снова в моде народные орнаменты, но всё же, лучше отталкиваться от собственных предпочтений в данном вопросе. Дизайнеры пользуются широким разнообразием стилей, начиная с классики. Для любителей моря отлично подойдет морской стиль, а самые искушенные предпочтут дизайны в восточном и африканском формате.   
 
Люди чаще стали обустраивать свои веранды с большой роскошью, обставляя каминами и дорогой мебелью во французском стиле. Но следует помнить, что веранда изначально не предназначена для подобной роскоши. В ней наблюдаются постоянные перепады температур и высокая влажность, что способствует порче мебели. Поэтому лучше выбирать плетеную мебель и складные шезлонги высокой прочности. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector