издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Mazda CX-5 - экстерьер и технические характеристики

Mazda CX-5 представляет собой компактный кроссовер японского производства, выпуск которого осуществляется с 2011 год по настоящее время. С 2012 года начал производится в России. Отличается комфортабельностью, привлекательным внешним видом и превосходными техническими характеристиками. 

Экстерьер и интерьер 

Над внешним обликом данной модели работал дизайнер Масаши Накаяма. Автомобиль получил стильный и современный дизайн. Внимание привлекает крупная радиаторная решетка, мускулистые линии кузовной части,  оптические приборы, выполненные в интересной форме и мощный бампер. 
 
Салон авто получился эргономичным. Кресла обладают отличной боковой поддержкой, рулевое колесо и рычаг коробки передач отделаны кожей. В центре панели приборов оборудован цветной сенсорный дисплей. На руле располагаются кнопки управления системой мультимедиа.  

Технические параметры 

В качестве базового силового агрегата СХ-5 выступает двухлитровый четырехцилиндровый мотор, функционирующий на бензине, силой в сто пятьдесят «лошадей». Его максимальный крутящий момент составляет 210 Hm. От 0 до первых 100 километров он разгоняется за 9,2 сек. Потребление горючего приемлемое, в смешанном цикле авто расходует не больше 6,2 литров на 100 км пробега. Машина с таким движком способна достичь 197 км/ч.
 
Также для покупки доступен и более мощный 2,5 литровый двигатель, который развивает 192 «лошадиных сил». Для разгона до первых ста км необходимо всего 7,9 сек, а среднее потребление горючего равно 7,2 литрам.   
 
В линейке моторов присутствует 2,2-литровый дизель, мощностью 175 «лошадей». Он характеризуется экономичностью, так как расходует в среднем не больше шести литров в смешанном цикле, а в городском цикле не больше семи. 
 
Трансмиссия представлена шестискоростной автоматической коробкой передач, ею оснащаются все модификации модели. А вот шестиступенчатая механическая КПП устанавливается исключительно в переднеприводной версии с двухлитровым двигателем.
 
Колесная база автомобиля составляет 2,7 метра, что очень хорошо для отечественных дорожных покрытий. Клиренс равен 210-215 миллиметрам в зависимости от комплектации. 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector