издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мебель для ресторана - история и правила выбора

Прежде чем говорить о мебели для ресторана, обратимся к истории. Появление ресторана, как заведения, которое продаёт готовую еду и напитки по заказу для употребления в пищу на месте, исследователи относят к концу XVIII века. А первым шикарным рестораном с индивидуальным обслуживанием и роскошной обстановкой считается Grand Taverne de Londres, владельцем которой был Антуан Бовилльер, бывший шеф-повар графа Провансальского. 
 
С 1786 года А. Бовилльер принимал клиентов в роскоши: мебель для ресторана изготовлялась из красного дерева - тут были отдельные столы, накрытые скатертями с дамасским узором. Пришедшие могли выбрать в меню и заказать слуге еду высшего качества и вино из погреба. С тех времён настоящему ресторану присуща роскошь, богатство обстановки, шик и профессионализм. Спустя три столетия рестораны видоизменились, и мебель для ресторана приобрела новые формы. Столы и стулья в стиле Антуана Бовилльера, хай-тек, или, вдруг, плетеная мебель, на чём же остановить свой выбор?
 
Несколько советов по выбору мебели для ресторана, в том числе и плетеной мебели. 
 
Для фешенебельного ресторана характерна мебель из дорогих сортов дерева, например бука, с тонировкой древесины: вишня, ольха, выбеленный дуб. Такая мебель б.у. представлена к продаже на сайте www.mebelrestoran.ru.
 
Плетеная мебель - это классический стиль оформления помещения. Теплота ротанга в сочетании с изысканной формой и цветом подчеркнут индивидуальность ресторана, сделают его неповторимым! Столы и стулья из ротанга подчеркнут высокий уровень заведения. Кроме того, плетеная мебель из ротанга прочна и долговечна, а также экологически чиста. Для большей гармоничности пространства ресторана можно выполнить обивку стульев из ротанга в тон шторам и гардинам. 
 
Современные мебельные компании предоставляют широкий выбор ткани для обивки, что позволяет плетеной мебели ещё лучше сочетаться с общим интерьером заведения. Элитарность ресторана подчеркнёт барная стойка, изготовленная из массива ценных пород дерева, однако даже стойку сегодня легко можно сделать на заказ из такого материала, как ротанг.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector