издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Эхинацея – природное украшение вашего сада

Эхинацея необычайно красивое травянистое растение с большими цветками. Легко сочетается с любыми другими растениями. Ее цветовая гамма позволяет подобрать экземпляр на любой вкус. Обилие различных сортов и видов эхинацеи позволит разукрасить сад интересными решениями и формами. Еще одним преимуществом растения является его многолетие. Период цветения составляет около 60 дней. Также эхинацея имеет интересное свойство. Цветки растения используются в нетрадиционной медицине в виде иммуностимулятора. 

Посадка и уход

Самым оптимальным временем для посадки эхинацеи является весна либо же осень. Лучше всего выращивать из семян в марте. Также можно сделать посадку в коне февраля. Не лишним будет обработать семена стимуляторами для быстрого роста. Важно придерживаться температурного режима в 15 градусов для благоприятного роста эхинацеи. Стоит не забывать об умеренном увлажнении почвы растения. Рассада обычно прорастает по прошествии месяца или чуть более месяца. Затем спокойно пересаживаете ростки в любимую клумбу в мае, так как почва хорошо прогреется. Клумба, или любое другое место должна быть местом светлым и плодородной почвой. Когда наступят холода, обязательно нужно покрыть все саженцы и срезать все стебли эхинацеи. Это касается молодых растений. Если говорить о взрослых, то они достаточно устойчивы к холодам.

Эхинацея как украшение сада

Многолетник будет замечательно смотреть в любых местах в саду. Так, например, в посадках с другими растениями (ромашка, шиповник), контейнерах, миксбордерах. В период активного цветения,  эхинацея привлекает множество бабочек, что придает еще более прекрасную атмосферу саду.
 
Внешне растение можно сравнить с ромашкой, но с более крупным цветком и вариативностью его окраса. Высота эхинацеи может достигать метра. Растет многолетник практически в любых условиях, что помогает дачникам не задумываться об особенном уходе. Стоит каждому семена эхинацеи купить и наслаждаться красотой этих прекрасных многолетних растения.
  все
Свежий номер
Adblock
detector