издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство коттеджей из профилированного и клееного бруса

Одним из самых динамично развивающихся рынков является рынок загородной недвижимости. Наряду со строительством жилых многоэтажных домов в черте города населению страны необходимо также и строительство поселков дачного типа и для постоянного проживания.
 
В последнее время возросло строительство коттеджей для организации комфортной загородной жизни в любое время года. Рынок загородной недвижимости состоит из различных сегментов, одним из самых весомых по доле является строительство коттеджей и коттеджных поселков.
 
Для возведения коттеджей и загородных особняков самым распространенным материалом является дерево. В настоящее время строительство коттеджей осуществляется из бруса, сруба, оцилиндрованного бревна. Деревянное домостроение – один из наиболее гибких, богатых по возможностям для проектирования и реализации различных дизайнерских идей, видов малоэтажного загородного строительства.
 
Строительство домов из профилированного бруса – один из наиболее доступных видов возведения домов. В отличие от оцилиндрованного бревна, дома из бруса более экономичны по стоимости, имеют отличные эксплуатационные характеристики. Выделяют обычный, профилированный и клееный брус. Самым надежным и практичным является клееный брус, так как он не подвержен усадки, минимизирует возможность образования трещин в древесине после строительства, а также позволяется быстро и легко складывать дом.
 
Сегодня строительство коттеджей из клееного бруса – оптимальный вариант для тех, кто ценит комфорт и качество жилья. Еще одним плюсом, которым обладает строительство домов из клееного бруса – высокая точность и технологичность осуществления всех работ, что в результате позволяет создать дом с идеально ровными углами, гладкими стенами из натуральной древесины.
 
Обычный брус менее практичен, и подходит для строительства дачного дома для проживания в период с апреля по октябрь, для организации комфортного проживания в зимний период дому необходимо дополнительное утепление. Профилированный брус более усовершенствованный строительный материал, но в отличие от клееного, подвержен усадки.
 
Большой интерес к строительству деревянных домов наблюдается у большинства жителей мегаполисов, многие из которых предпочитают строительство коттеджей за городом не только для организации дачного досуга, но и для постоянного проживания. Некоторые предпочитают загородные дома для постоянного проживания из кирпича, а деревянные дома рассматривают в качестве недвижимости для организации сезонного отдыха.
 
Как дальше будет развиваться строительство коттеджей предсказать довольно сложно. Возможно, строительство загородных домов в дальнейшем будет осуществляться с использованием комбинированного сочетания таких материалов, как дерево и стекло, дерево и бетон, дерево и камень. Сочетание различных материалов необходимо для того, чтобы реализовать проекты строительства домов в различных архитектурных стилях, а также сделать конструкцию домов более прочной, надежной и эстетически привлекательной.
  все
Свежий номер
Adblock
detector