издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Изменяем звук выхлопной системы

Звук выхлопа отражает состояние авто. По этой причине, водители, предпочитающие следить за своими автомобилями, прислушиваются к звуку работающего двигателя. В определенных ситуациях именно выхлоп является признаком наличия неисправности.

Изменяем звук выхлопа

Чтобы осуществить своеобразный тюнинг выхлопной системы (звук) потребуются:
  1. Болгарка.
  2. Аппарат для сварочных работ.
  3. Специальная насадка для глушителя.
  4. Состав антикоррозийного действия.

Ремонтные работы

Для начала необходимо выяснить характер появившихся изменений. Сделать это можно при помощи нажатий на педаль газа при работающем моторе. Желательно попросить понажимать газ знакомого. Это даст возможность послушать звук вне автомобиля.
 
Следует уделить внимание такому моменту, как капающая из выхлопной трубы вода. В случае с «холодным» двигателем это нормально. Если же мотор проработал 15 мин, а вода продолжает сочиться, то выпускная система требует ремонта. 
 
На следующем этапе нужно заглянуть под сам автомобиль. Для этого можно воспользоваться ямой, эстакадой или подъемником. Необходимо проверить место, где глушитель входит в коллектор. Причиной «нездорового» звука может служить потеря герметизации переходником. Данная проблема устраняется заменой прокладки и привариванием глушителя к коллектору.
 
Не будет лишним проверить крепления. Разболтавшиеся следует выбросить, а на их место поставить новые. Желательно покупать хомуты, сделанные из алюминия или пластика. 
 
Если на днище имеются потертые места, то это значит, что глушитель трется о кузов. В таких местах нужно поставить прокладку и резины, предварительно покрыв метал антикоррозийным веществом.

Спортивный звук

Для придания машине спортивного рева нужно демонтировать катализаторы. Реализовать эту задачу поможет болгарка. Необходимо снять глушитель и найти место, где был установлен катализатор. Разрезав глушитель можно вытащить катализатор. Отрезанную часть нужно приварить на место.
 
Если владелец авто не хочет вносить технических изменений, то он может воспользоваться специальной насадкой. В авто магазинах имеются насадки, с которых установлены пропеллеры. Выхлопные газы раскручивают их создавая басовитый звук.

Тюнинг выхлопных систем в Москве

Тел.: +7 (495) 142-09-55
Сайт: тюнинг-выхлопной-системы.москва

 

  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector