издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдых на российском побережье в бархатный сезон

Черноморское побережье России привлекает своей грациозностью и красотой. В начале сентября начинается «бархатный сезон» иначе называемый как бабье лето. В этот период времени воздух начинает остывать, а температура воды остается прежней, что гармонично сочетается со спокойствием и тишиной. На сайте https://hoteisea.ru/blog/gde-otdoxnut-v-sentyabre-v-rossii представлено описание мест, посещение которых оптимально в это время.

Сочинские пляжи и парки

В сентябре Сочи выглядит особенно ярко. Солнечная погода составляет почти все 30 дней в месяце. Средняя температура воздуха не поднимается выше 27-29 градусов по Цельсию. Температура морской воды колеблется в пределах 24-26 градусов.
 
Тропическая зелень, влажный воздух и отсутствие палящей жары делают отдых комфортным, виднеющиеся в дали горные массивы создают хорошее настроение.
 
Город состоит на 90% из парков и скверов, от поселка Лазаревское и до самой Красной поляны. Парки города настолько удобны и оборудованы всем необходимым для свободного проведения досуга, что позволяют принимать на своих территориях музыкальные концерты и выступления. Особенно это востребовано в празднование День города.

Парк «Дендрарий»

В свободное время гости города могут посетить парк Дендрарий. Парк уникален, на его территории расположились десятки видов тропических растений. Канатная дорога, ведущая на смотровую площадку парка расположенную на горе, открывает вид на весь город и позволяет начать путешествие по территории с верхней точки отчета.
 
Удивительная страусиная ферма, бамбуковые рощи, пруды и даже наличие собственного атриума делают путешествие по парку интересным, а окружающая зелень создает чувство прохлады и непринужденности.

Красная поляна

Посещение горного массива не менее увлекательно, чем прогулки по паркам города. Одна из самых ярких достопримечательностей горной местности это бесспорно река Мзымта. Ширина и скорость реки позволяют совершать по ней групповые сплавы. Несмотря на то, что вода в реке постоянно холодная и не прогревается более 10 градусов даже в самое жаркое время года, река Мзымта любимое место туристов и посещаема практически круглый год.
 
Все это делает отдых на Черном море в сентябре востребованным. Отели, пансионаты и гостиницы на черноморском побережье города Сочи принимают своих гостей круглый год.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector