издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как не переплачивать за чистку камина?

В холодные вечера приятно посидеть в кресле, наблюдая за языками пламени. Хотя камин невыгоден в качестве источника тепла для обогрева помещения, он остается излюбленным декоративным элементом интерьера. Чтобы удовольствие не было испорчено струйками дыма, просочившимися в помещение, нужно регулярно осматривать целостность трубы и удалять скопившуюся сажу.

Стоит ли чистить камин самостоятельно?

Хотя в интернете предлагаются различные варианты самостоятельно чистки дымохода, рисковать не стоит. Высыпавшаяся из камина сажа осядет на стенах и мебели. При этом удалить ее достаточно проблематично: даже сухая щетка оставит черные следы и разводы. Сажа является сильным канцерогеном и раздражителем для органов дыхания. А популярный способ чистки сжиганием осиновых поленьев при значительном скоплении в дымоходе нагара может спровоцировать взрыв и обрушение кладки.

Почему лучше обратиться к профессионалам: 

  1. Сложная конструкция дымохода может потребовать специальных работ, например, пробивки технологических отверстий или частичная разборка кладки.  
  2. Владение определенными навыками и специальным инструментом позволяет специалистам http://3731352.ru/services/chistka-dymokhoda-pechi-i-kamina/ выполнить всю работу в минимальные сроки и без ущерба для интерьера. 
  3. Бесплатный осмотр менеджера и максимально точное описание проблемы дает возможность заказать требуемый в конкретном случае объем работ и составить смету расходов.
  4. Выбирается удобное для клиента время, в том числе и в выходные дни.
  5. Используются полиэтиленовая пленка и предотвращения попадания сажи в помещение.
  6. Удаляется скопившийся в трубе мусор (ветки, листья, осколки кирпичей).
  7. Поверяется целостность топки и дымохода.
  8. Даются гарантийные обязательства и советы по правильной эксплуатации.
Регулярная чистка дымохода и каминной топки не только позволит поддержать безупречный внешний вид камина, но и предотвратит попадание угарного газа в помещение.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector