издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Классический рецепт приготовления глинтвейна

Наверняка каждый человек, не раз пил этот напиток, даже не догадываясь как он называется. Глинтвейн является традиционным напитком в скандинавских странах, где его употребляют в праздники. Слово глинтвейн, в переводе с немецкого, звучит как раскалённое вино. Напиток обладает оздоровительными свойствами, благодаря согревающему действию.
 
Хотя название говорит о том, что приготовление глинтвейна в домашних условиях может составить некие проблемы, это далеко не так. Для его приготовления положено использовать красное сухое молодое вино, но для домашних посиделок можно использовать и более старые вина. 
 
В мире существует более 30 разных способов приготовления глинтвейна. Более подробно о разновидностях приготовления глинтвейна можно узнать перейдя на данный сайт https://alkogolizma.com/napitki/glintvejn.html.

Классический рецепт приготовления глинтвейна

Для того чтобы приготовить глинтвейн вам понадобятся:
  • бутылка красного сухого вина;
  • семь гвоздик;
  • мускатный орех;
  • ложка сахара;
  • треть стакана воды.
Также, для более нежного вкуса можно попробовать добавить апельсин или лимон. 
 
Первым делом, стоит взять металлический ковш, в который надо положить мускатный орех и посыпать гвоздиками. Затем нужно вылить воду в ковш и расположив ковш над огнём, довести воду до кипения. После того как вода закипит, следует оставить настаиваться полученный отвар на 10 минут. Параллельно можно вылить вино в кастрюлю, и немного подогреть на огне. Далее следует смешать все ингредиенты в кастрюле с уже подогретым вином и тщательно размешать. Напиток готов. Осталось лишь разлить его по бокалам и наслаждаться ароматом напитка в компании с близкими людьми.  

Секреты в приготовлении глинтвейна

Для того чтобы глинтвейн был не только вкусным, но и красивым, следует добавлять цельные, а не молотые специи. 
 
Также, для изысканного вкуса, можно экспериментировать с ингредиентами. Предположим можно добавить мёд или яблоки. Но главное не переборщить, иначе можно испортить напиток, превратив его во что-то больше похожее на компот. 
 
Важно знать, для того чтобы глинтвейн получился по-настоящему вкусным, следует использовать для его приготовления вино с крепостью 7-10 градусов. Идеально подойдёт столовые вина. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector