издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Противопожарные ворота – один из самых надежных элементов противопожарной системы

Пожары приносят самый большой ущерб из всех видов бедствий, которые могут обрушиться на предприятие. Возникшее неконтролируемое возгорание распространяется с высокой скоростью, уничтожая все вокруг и если промедлить с пожаротушением, то все, что есть в помещении, как и само помещение - может быть безвозвратно потеряно за очень короткое время.
 
Для того, чтобы остановить продвижение огня, с успехом используются противопожарные ворота. Эта преграда, помимо противопожарной функции, выполняет еще и охранную, перекрывая несанкционированный доступ в те помещения, куда он ограничен, а также защищают территорию от погодных аномалий, холода и сквозняков. Этот элемент противопожарной защиты обладает определенными техническими характеристиками, поэтому перед выбором изделия надо провести консультацию со специалистами, чтобы уточнить, какая конструкция ворот будет оптимальна для этого помещения и какой предел огнестойкости она должна иметь. 
 
Известно, что по существующим правилам каждое здание имеет свою категорию пожарной опасности. Соответственно, в каждом из них применяется определенные виды преград от огня. За соблюдением этих правил следит Государственная противопожарная служба, которая является подразделением МЧС. Она выдает разрешения на эксплуатацию только тех сооружений, где выполнены все ее требования. 
 
Огнеупорные ворота локализуют возгорание и не дают огню свободно перемещаться по территории здания или помещения. Задача таких ворот заключается еще и в сдерживании роста температуры со стороны защищаемой территории, что позволяет какое-то время не загораться имеющимся там предметам. 
 
Конструктивно, ворота представляют собой, как правило, многослойные панели, между которыми находится наполнитель. Бывают ворота и из однослойных стальных листов. Главная характеристика ворот, это их степень огнестойкости, которая, по сути, есть время сопротивления огню. Обозначается эта характеристика буквами R, Е, I. Например, маркировка ЕI60 означает, что изделие может выдержать огнь, не разрушаясь и сохраняя теплоизоляцию, 60 минут.
  все
Свежий номер
Adblock
detector