издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как не ошибиться при выборе изделий из янтаря?

Достаточно часто во время путешествий или туристических походов, путешественникам предлагают приобрести, по словам продавцов, какие-то интересные и уникальные вещи, которые можно купить только в этом месте. В частности, этими вещами могут быть, и браслеты из янтаря, и прочие изделия из этого «солнечного камня», которые очень популярны у лучшей половины человечества. При покупке надо придерживаться определенных правил, которые помогут покупателю не приобрести подделку или некачественный товар.
 
Не надо брать изделия, в которых есть вкрапленные в янтарь насекомые или какие-то цветы. Как правило, это способ замаскировать дефект, имеющийся в изделии. Производитель намеренно помещает внутрь камня эти ингредиенты. Покупатель должен помнить, что на самом деле янтарь, в глубине которого есть настоящий древние растения или насекомые, встречается крайне редко и является огромной ценностью, как для ювелиров, так и для ученых. Продавать такой камень его с рук никто не будет или цена его будет запредельна. 
 
Если туристу предлагается изделие по весьма низкой цене, то это должно сразу вызвать настороженность. Настоящий янтарь – дорогой камень, и изделие из него стоят не дешево. Цены на эти дорогие изделия не могут резко отличаться друг от друга, это может быть только в случае, если янтарь обрамлен драгоценным материалом. Дешевое изделие, как правило, это хорошо выполненная копия янтаря.
 
Стандартный цвет янтаря – золотой, желтый или коричневый. Однако, встречается камень, и голубого и зеленого оттенков. Стоимость этих камней не может быть меньше, чем у стандартных изделий.
 
Оградить себя от подделки можно обратившись в магазин «Янтарная лавка». Здесь уже более 12 лет продаются изделия из балтийского янтаря. Все украшения имеют сертификаты, которые подтверждают то, они сделаны из настоящего янтаря. На сайте магазина и на его прилавках можно увидеть изделия для женщин и мужчин. Здесь можно купить великолепный подарок на любое событие, от дня рождения до свадьбы. Помимо украшений, в «Янтарной лавке» предлагают и косметику, созданную с экстрактом, полученным из янтаря.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector