издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виды вертикальных жалюзи

Наверное, не следует вдаваться в подробные объяснения, что собой представляют вертикальные жалюзи. Скажем лишь, что это механические занавеси для окон, в которых ламели располагаются отвесно, то есть, перпендикулярно относительно потолка и пола. Существуют различные виды вертикальных жалюзи, о которых собственно и пойдет речь ниже. И если раньше их применяли в основном в офисах, магазинах и административных зданиях, то сегодня они повсеместно используются в частных домах и квартирах. Популяризация данных моделей стала возможна за счет появления новых дизайнерских решений, благодаря чему декоративные разновидности вертикальных жалюзи прекрасно вписываются в любую стилистику интерьера. Итак, приступим к их рассмотрению.

Тканевый вид вертикальных жалюзи 

Это один из самых распространенных вариантов, так как существует множество фактур и цветовых оттенков используемого материала. Кроме того, такие разновидности наиболее доступны по цене, поэтому пользуются неизменно высоким спросом. Такие жалюзи представлены к продаже в магазине https://mskjaluzi.ru/.

Бамбуковые вертикальные жалюзи

Востребованы среди покупателей, которых в первую очередь волнует натуральность материала, а не стоимость изделия. Вертикальные жалюзи из бамбука также могут отличаться по цвету и фактуре.

Вертикальные жалюзи из дерева

Изготавливаются преимущественно из бука в виде тонких палочек, которые переплетаются между собой нитью. Этот вид отличается необычайной эстетикой, и идеально подходит для срубов или интерьеров, в которых преобладает отделка из натуральной древесины.

Пластиковые вертикальные жалюзи

Единственный вид вертикальных жалюзи, которые сами производителе не рекомендуют устанавливать в жилых помещениях, а особенно в спальнях. Их лучше всего применять в административных зданиях, торговых центрах, медицинских учреждениях, офисах и т.д. Их главные преимущества – долговечность и простота ухода – достаточно протереть ламели влажной ветошью, чтобы они стали чистыми.

Мультифактурные или сложноцветные

Этот вид вертикальных жалюзи в интерьере смотрится как настоящее произведение искусства. Благодаря использованию всевозможных цветов и фактур, опытные дизайнеры и художники превращают их в изысканные картины, пейзажи, шторы с ламбрекенами. Каждая модель существует в единственном экземпляре и никогда не повторяется.

Вертикальные жалюзи под углом или наклонные

Эта разновидность предназначена для небольших эркеров нестандартных по форме окон – треугольных или трапециевидных.
 
Таким образом, можно всегда подобрать подходящий вид вертикальных жалюзи для своего интерьера.
  все
Свежий номер
Adblock
detector