издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аденоиды. Их влияние на организм и методы удаления

Во время формирования организма, дети подвержены многим заболеваниям. Частым гостем в этот период жизни бывают аденоиды, или второе их название – третья миндалина. Третья миндали есть у каждого ребенка. В возрасте 3-6 лет она развивается, после 12 начинает уменьшаться и к 20 годам практически отсутствует. Ее роль состоит в том, чтобы фильтровать поступающий в организм воздух от болезнетворных элементов, защищая уязвимые детские гортань, бронхи и легкие.
 
И наверняка в этот момент любой человек примет этот недуг как часть развития тела, но это правда лишь отчасти. Аденоиды приносят пользу организму только до тех пор, пока не увеличатся в размерах настолько, что перекроют вход в носовую полость. Рост третьей миндалины характеризуется воспалением, которую вызывают частые инфекции. 
 
Ребенок постоянно ходит с полуоткрытым ртом, начинает дышать ртом, часто просыпаться по ночам и похрапывать. Пробуждение с утра сопровождается усталостью и головной болью. Все это указывает на увеличение третьей миндалины и требует немедленного обращения к врачу. Рекомендуем обратиться в клинику Adonis, в отделение детской хирургии. Больше информации об этом отделении можно получить на сайте https://adonis-o.com.ua/detskayaxirer/.
 
При постоянном откладывании визита к врачу, риск развития печальных последствий увеличивается с каждым днем. Увеличенная миндалина приносит больше вреда, чем пользы, так как в ней начинают скапливаться микробы. У детей с аденоидами гораздо чаще замечены вспышки ангины, трахеита и бронхита. Также больных детей преследует боль в ушах и насморк.
 
В случае длительного игнорирования этой проблемы, кислородное снабжение организма значительно ухудшается. Это сильно влияет на общее состояние ребенка и рассеянность, невнимательность и невозможность сконцентрироваться не заставят себя долго ждать.
 
В ряде случаев было замечено разрастание аденоидной ткани до размеров, позволяющей ей закупоривать слуховую трубу. Это очень сильно влияет на состояние ушей, их вентиляцию и как следствие, неправильное их развитие в будущем. Из уза может сочиться гной.
 
Постоянное использование рта для дыхания приводит к неправильному развитию челюстей, что негативное сказывается на формировании зубов и прикуса. Долгое игнорирование проблемы аденоидов сопровождается планомерным искривление позвоночника и проблемами с развитием грудной клетки. 
 
Сложно поверить, что все это появляется от увеличенной третьей миндалины. Конечно сразу это не заметно, но с годами, последствия будут проявляться все более отчётливее. Детский организм очень чувствителен к таким, даже незначительным болячкам. 
 
Операция по избавлению от этих опухолей предельно проста и безболезненна. Провести ее следует как можно раньше. Аденоиды удаляются хирургическим путем, проще говоря, вырезаются. Перед проведением в обязательном порядке назначается анализ на свертываемость крови. Если она понижена, то перед операцией пропивается курс таблеток, который обычно составляет 3 дня. Помимо сдачи всех необходимых анализов, нужно вылечить все больные зубы, если таковые имеются. 
 
После операции, ребенку положен постельный режим на протяжении 3-4 дней. В это время ребенку категорически нельзя давать ничего горячего и твердого. Также надо следить, чтобы ребенок дышал носом, а не ртом, если выработалась такая привычка. Во избежание повторного роста миндалины, поверхность носоглотки орошается назначенным лекарством. Во время орошения препарат должен быть теплым. Лекарство может быть назначено при противопоказаниях к операции или заболевание не успело прогрессировать, и может быть побеждено препаратом.
  все
Свежий номер
Adblock
detector