издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рецепт приготовления домашней пиццы

Пиццу любят все. Это идеальный перекус на работе, в путешествии или в компании друзей. Отметим, что не во всех пицериях и службах доставки еды пицца высшего качества. В этой статье описан подробный рецепт домашней пиццы, которую каждый сможет приготовить на своей кухне. Именно такую пиццу в Балашихе предлагает кафе Спиро.
 
Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокой миске растворить чайную ложку дрожжей в 60 мл теплого молока, затем подмешать туда столовую ложку сахара и чайной ложки соли. Туда же влить 2 взбитых яйца, и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно всыпать 2 стакана муки, следить за тем, чтобы не было комочков. В самом конце налить в тесто 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Оставить тесто подниматься на пару часов, не забыв накрыть полотенцем. По истечении названного времени тесто переместить на обильно присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить, после этого снова положить в миску и оставить в теплом месте на полчаса. Через 30 минут снова вымесить тесто и раскатать его в тонкий пласт толщиной в 5-9 миллиметров, следя за тем, чтобы оно было раскатано равномерно, иначе потом одни места будут пригорать, а другие останутся не пропеченными. Раскатывать можно в круглую лепешку или прямоугольный пласт, это зависит от формы имеющегося в наличии противня. Если при раскатывании образовались неровные, выходящие за пределы противня края, то их нужно сформировать в характерные блюду бортики. Для того чтобы перенести основу на противень и не повредить ее, можно использовать скалку, намотав на нее пласт теста и вернув его в исходное положение уже на противне. Когда тесто уже раскатано и переложено на противень, можно заняться начинкой. 
 
Для начинки на пласт теста выложить тонко нарезанные свежие помидоры, если же томатов нет, можно смазать основу кетчупом или томатной пастой. Поверх первого слоя насыпать колечки оливок или маслин. Поверх второго слоя натереть твердый сыр, а потом выложить кружочки сырокопченой колбасы, затем снова насыпать слой тертого сыра. Отправить пиццу в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180-200 градусов. Готовность пиццы определять по корочке теста, она должна быть цвета обычной булочки. Готовая пицца должна получиться очень вкусной и сочной за счет сока, выделенного при выпекании помидорами. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, нарезать на порции и можно подавать к столу. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector