издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор самоклеящайся гидроизоляционной ленты

Строительный скотч, или самоклеящаяся гидроизоляционная лента – это рулонная мембрана с клейким слоем из модифицированного битума. Клеящий слой закрыт защитной плёнкой, которая удаляется непосредственно перед использованием. Скотч надёжно прилипает к любым поверхностям, выдерживает дождь, снег и мороз, служит более 20 лет.
 
Гидроизоляционная лента используется для заделки щелей и небольших отверстий в кровле. Она бывает разных цветов, соответствующим самым распространённым цветам кровельных материалов. Верхний мембранный слой защищён от воздействия солнечных лучей. При небольших повреждениях битумный слой самовосстанавливается за счет текучести. 
 
Чтобы купить гидроизоляционную ленту, надо знать, на какой поверхности она будет применяться. В зависимости от прочности мембранной поверхности и состава битумного слоя производители предлагают строительный скотч:
  1. Универсальный
  2. Для поликарбоната
  3. Битумно-полимерный

Универсальный, или бутиленовый скотч.

В основе клеящего слоя бутил-каучук. Применяется в промышленном строительстве, потому что устойчив к воздействию агрессивных сред. Снаружи скотч защищён тонкой фольгой. Самый распространённый и доступный вариант для гидроизоляции кровли.

Гидроизоляционная лента для поликарбоната

Обладает повышенной адгезией к этому материалу. Используется для ремонта крыш, козырьков и теплиц из поликарбоната. Для других материалов не подходит.

Битумно-полимерный

Битумно-полимерная гидроизоляционная лента используется для трубопроводов, для изоляции электропроводки, гидроизоляции каналов для силовых кабелей. Защитный слой из полиэтилена служит надёжным изолятором. Применяется при ремонте кровли из металлочерепицы. 
 
Битумная лента может использоваться в труднодоступных и пожароопасных местах, потому что не требует специального нагрева. В зимнее время перед использованием выдерживается в тёплом помещении по инструкции. Для лучшего прилипания поверхность кровли должна быть очищена от пыли, в ответственных местах обезжирена растворителем. 
 
Гидроизоляционная битумная лента предназначена только для наружных работ. Внутри помещений её применение ограничено из-за токсичности, размягчения и растекания битумного слоя в тепле.
  все
Свежий номер
Adblock
detector