издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Акценты в композиции сада

Каждый владелец участка хочет, чтобы его сад не смотрелся обыденно, а был особенным и отличался оригинальностью. В красивом саду не бывает мелочей, каждый объект играет существенную роль. Но взгляд концентрируется на акцентах. Ими являются яркие и запоминающиеся детали, определяющие направление стиля сада. Яркие акценты делают его неповторимым и запоминающим.

"Парадное" дерево

Акцентами могут стать любые объекты независимо от их размеров и форм. Оригинальным акцентом может стать редкое "экзотическое" растение или дерево с оригинально сформированной кроной, растущие в центральной части сада. Идеи с оригинальными растениями всегда находят решение в дизайне сада, а воплотить их поможет садовый центр SAD.UA. Необычное по форме и расцветке эффектное дерево может быть лиственных или хвойных пород. Растущее на островке газона, обрамленного ампельными цветами, растение будет выделяться броским видом и приковывать взгляды. Красивый раскидистый дуб, шаровидная туя, березка с "плакучими" ветвями, рябина и сирень со специально сформированными кронами, пушистая голубая ель и акация могут быть прекрасными акцентами и доминирующими объектами в общей композиции ландшафтного дизайна.

Под кроной листвы

Возможно, в центре сада уже растет дерево, но оно по своему виду не претендует на звание "главного". Значит, его нужно "дотянуть" до этого уровня и дополнить его какими-то деталями. В кроне дерева можно соорудить самодельное гнездо с глиняной фигуркой птицы, прикрепить светильник, а у подножия дерева расставить фигурки "хранителей" сада. Вокруг дерева можно устроить уголок отдыха с круговой скамьей или изящной садовой мебелью. Крона деревьев с ниспадающей листвой создаст органичный фон для эффектных кованых или уютных деревянных скамеек. Такие же скамейки можно расставить в других местах сада рядом с дорожками. В окружении растительных посадок скамейки или стулья смотрятся эффектно и загадочно.

Композиционные доминанты

Ландшафтный дизайн участка зависит от фасада дома и других архитектурных объектов. В зависимости от размера сада, финансовых возможностей и фантазии владельцев, главным акцентом сада может стать фонтан, живописный каменистый сад с водопадом, отдельные скульптуры или скульптурные композиции, приподнятые цветники, альпийские горки, перголы, увитые лианами, качели. Качели позволяют на время почувствовать себя беззаботным ребенком. А рядом с качелями можно поставить горшки с красивыми растениями, ароматными цветами или пряными травами, которые помогут расслабиться и забыть о повседневных заботах.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector