издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Профнастил - характеристики и области применения

Профнастил - это вид профилированного металлического листа, который сегодня широко востребован в строительстве. Материал как нельзя лучше подходит для возведения ограждений и облицовки стен. Профнастил производится в промышленных условиях компанией Металл Профиль способом проката. Стальная основа придает материалу необходимую жесткость. Стеновой – это ребристые оцинкованные листы. Форма гребня – прямоугольная или трапециевидная. Производится материалом методом холодного проката. Некоторые разновидности имеют полимерное верхнее покрытие. Ознакомиться с ассортиментом продукции можно, перейдя по ссылке https://tyumen.metallprofil.ru/shop/.
 
Этот листовой материал отличается практичностью и простотой монтажа. Именно это объясняет его популярность. Область применения профнастила довольно обширна:
  • Обшивка или облицовка стен зданий и сооружений.
  • Установка всех видов заборов, ограждений для домовладений и дачных участков.
  • Фасадные и кровельные работы.
Главное отличие стенового варианта производства компании Металл Профиль от других разновидностей защитных листов являются габариты изделия и форма гребня. Поскольку стены подвергаются меньшим нагрузкам, чем, к примеру, кровля, то минимальная высота гребня - 8 мм.

Достоинства профнастила

  1. Основным преимуществом стеновых конструкций является скорость работы с материалом. Так как листы выпускаются крупногабаритные, то монтируются они быстро даже на больших площадях поверхности. Это позволяет сокращать сроки монтажа, снизить затраты на работы.
  2. Долгий срок службы, устойчивость к механическим воздействиям. Заготовки для оцинкованных листов покрывают на производстве специальным полимерным слоем, который придает материалу заданный цвет и способствует его сохранению в процессе эксплуатации. Покрытия цинковое или алюмоцинковое обеспечивает устойчивость поверхности к коррозии.
  3. Доставка. Листы обладают сравнительно легким весом – 6-9 кг на 1 кв. м. Это заметно снижает расходы на транспортировку.
  4. Материал устойчив к деформациям.
  5. Наличие ребер позволяют листовому материалу воспринимать больше нагрузки, чем гладкие металлические варианты, не гнуться в процессе установки и эксплуатации.
  6. Экономический аспект. В сравнении с другими материалами для облицовки профилированная продукция более доступная по цене. Это продиктовано низкими затратами на транспортировку и монтажные работы.

Где еще применяют

В современном строительстве профнастил используется широко. Особенно можно отметить его сочетание с сэндвич-панелями. Также практично устанавливать на внутренних стенах таких сооружений как гаражи, различные базы, ангары и т.д. Этот материал не только доступный в цене, но и обшивка им фасадов домов обеспечивает хорошую вентиляцию стен.
 
Выбор листов для заборов в частных домовладениях и дачах предполагает широкий ассортимент по таким параметрам как высота ограждения, профиль ребер и цветовая гамма. Кроме того этот материал в плане стиля хорошо сочетается с другими современными материалами объекта, такими как кровля из металлочерепицы, кованые детали ограждений.
  все
Свежий номер
Adblock
detector