издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Железобетонные кольца для колодцев

Оформление колодца на даче или во дворе многоквартирного дома требует как финансовых, так и физических затрат. Однако, в последнее время более эффективным решением становиться установка железобетонных колец в колодцы. На сайте https://vkservice.com.ua/jbi/koltsa-kolodtsev/ можно ознакомиться с широким ассортиментом колец и оформить заказ с доставкой. Какие существуют кольца и в чем их отличие? Об этом подробнее рассказывается в этой статье.

Назначение

Железобетонные кольца используются для формирования прямой и глубокой ямы и фиксации ее боковых поверхностей. Это защищает колодец от обрушения. Такие бетонные изделия могут использоваться для организации следующих систем:
  • канализации;
  • ливневого стока воды;
  • трубопровода различного назначения – водопровод или газопровод;
  • кабельной линии связи или электрической сети.
Чтобы обеспечить к необходимым узлам систем коммуникации в городе, устанавливают бетонные кольца. В зависимости от сферы их использования, они разделяются по техническим характеристикам, дополнительным комплектующим и прочности использованного бетона. От этого также зависит и стоимость готового изделия. 

Размеры

Существуют ГОСТ-стандарты для изготовления бетонных колец. Зачастую, устанавливаются кольца, диаметром 0,7 м, и высотой 1 м. Такие изделия монтируют во многих случаях, поскольку такие размеры наиболее оптимальны и для проведения работ внутри колодца, и с точки зрения экономии средств.

Кольца с «замками»

Такие кольца применяются при организации колодца с питьевой водой. Поскольку через стенки колодца может просачиваться вода с примесями и портить чистый родник, лучшим решением этой проблемы будет установка железобетонных колец со специальными «замками». Это позволит надежно зафиксировать изделия в колодце и качественно герметизировать швы между кольцами.

Наличие или отсутствие арматуры

Существует категория колец, предназначенных для оформления неглубоких ям с кабельными линиями. Глубина таких колодцев не превышает 1,5 м, и на него не будет оказываться большого давления. Поэтому целесообразным будет решение приобрести кольца без арматур внутри. Они изготавливаются по той же технологии, но без закладки металлического каркаса. За счет этого уменьшается масса кольца и его стоимость.
  все
Свежий номер
Adblock
detector