издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Использование клеевого пистолета для склеивания поверхностей

В быту часто можно столкнуться с необходимостью склеить между собой два элемента, не прибегая при этом к помощи гвоздя и молотка. Благо, современные технологии позволяют сделать это легко и просто. Вам понадобится лишь клеевой пистолет, и собственно, стержни для клеевого пистолета. Стандартный размер стержней – 11 мм. Абсолютное большинство клеевых пистолетов приспособлено для работы со стержнями данного диаметра. 
 
Заказать стержни для клеевого пистолета диаметром 11 миллиметров можно, например, на сайте rukonig.ru. Примечательно, что данный способ склеивания позволяет надежно скрепить между собой два элемента, не оставив при этом видимых следов, как это было бы, например, при использовании гвоздей или саморезов. Вам лишь нужно будет грамотно распределить клей по поверхности склеиваемых частей. 
 
Если говорить о сферах, где применяются клеевые пистолеты, можно выделить прикладное искусство, строительство и ремонт, решение бытовых задач, монтажные работы.

Как работать клеевым пистолетом?

Работать с клеевым пистолетом очень просто. Не нужно обладать какими-то специфическими навыками. Важно понимать, что клеевые стержни при определенной температуре начинают плавиться, превращаясь в вязкое вещество. Именно при этом агрегатном состоянии и производится склеивание поверхностей. В расплавленном состоянии клеевые стержни легко распределяется по склеиваемой детали и даже заполняет микротрещины и неровности.

Что можно сказать о самой технологии пистолетного склеивания и ее качестве?

  1. Высокое качество склейки. В отличие от многих клеев, клеевые стержни способны выдерживать колоссальные механические нагрузки.
  2. Устойчивость к агрессивной среде. Даже при длительном химическом или биологическом воздействии, стержни не утрачивают своих склеивающих свойств.
  3. Возможность укладки шва подходящим образом. В расплавленном состоянии стержни находятся около 60 секунд. За это время можно придать необходимую форму швам.
Закажите клеевые стержни диаметром 11 мм в интернет магазине rukonig.ru прямо сейчас!
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector