издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Преимущества майнинга Эфириума

Ethereum - цифровая программная платформа. Эфир (ETH) - это криптовалюта, используемая на платформе, которая заменяет облачные сервисы и серверы. Платформа основана на технологии, аналогичной структуре Биткойн. Информация хранится в так называемых узлах в глобальной сети. Ethereum - это одноранговая сеть, которую разработчики могут использовать для запуска кода своего приложения.
 
Программы, работающие на платформе Ethereum, могут быть практически любыми. Сейчас Эфириум, в основном, используется для так называемых умных контрактов. Это означает, что контракт закодирован, например, на выплату суммы, когда выполняются условия контракта.
 
Эфир - это криптовалюта, используемая в качестве оплаты тем, кто предоставляет свои вычислительные мощности платформе Ethereum. Многие сравнивают это с топливом, которое дает разработчикам стимул быть частью децентрализованной сети Ethereum. В этом важно разобратьс перед тем, как начать майнить Эфириум.
 
Эфириум основан на технологии блокчейна, где добывается новая криптовалюта (проводится так называемый майнинг), в соответствии с вычислительной мощностью компьютера и математическими вычислениями. Майнеры конкурируют друг с другом. Когда транзакция завершена, она помещается в блок. Этот блок находится в цепочке блоков навсегда. Цепочка блоков является общедоступной, прозрачной и ее очень трудно изменить впоследствии.

Эфир отличается от других криптовалют

Использование платформы Ethereum может стоить дорого. Приложения, которые требуют большой вычислительной мощности и времени, обычно стоят дороже.
 
Большая разница в том, что у Эфира нет максимального количества монет, которые можно добыть. Можно генерировать 18 миллионов эфиров в год, а новые можно создавать постоянно. Сравните с биткойнами, где можно добыть максимум 21 миллион монет.
 
Благодаря Ethereum в 2017 году доля первичных предложений монет (ICO) значительно выросла. Компании обнаружили, как они могут использовать платформу Ethereum для своих идей и получать деньги через ICO. ICO похожа на краудфандинг и первичное публичное размещение акций (IPO). IPO означает, что компании продают акции для привлечения капитала. С другой стороны, с помощью ICO компании, основанные на блокчейне, собирают деньги с помощью краудфандинга, а затем возвращают криптовалюту инвесторам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector