Rambler's Top100
 

Кадровый холод

Автор: Мария Никульшеева

Большим коммунальным скандалом в Вихоревке Братского района, который обернулся крупным кадровым голодом в министерстве ЖКХ Иркутской области, запомнился уходящий 2016 год жителям Приангарья. Несколько дней назад решением губернатора Иркутской области Сергея Левченко министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрею Капитонову не был продлён контракт. До назначения министра его функции поручено осуществлять заместителю министра – начальнику управления энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергею Малинкину.

 № 1 из 1

Самый крупный скандал, получивший резонанс на федеральном уровне, случился из-за некачественной подготовки к отопительному сезону котельной «Водогрейная» в Вихоревке. В городе был введён режим ЧС. Региональное МЧС возбудило в отношении Капитонова административное дело. В ноябре в разгар вихоревского скандала в отставку ушли сразу два замминистра министерства, Олег Шандрук и Александр Трифонов.

Александр Трифонов рассказал, что для него проблемы в Вихоревке были очевидны давно. По его словам, он неоднократно о них говорил в процессе подготовки к отопительному сезону, однако никаких мер не было принято. «22 сентября этого года на заседании правительства Иркутской области я докладывал о готовности региона к отопительному сезону, в том числе и в городе Вихоревке. Но раз так всё получилось, у меня есть возможность подать заявление по собственному желанию», – подтвердил в телефонном разговоре корреспонденту «СЭ» Александр Трифонов.

Отопительный сезон никогда не проходил в Иркутской области гладко. Регион относится к слишком сложным. В этом году без тепла были оставлены северные города и посёлки, в числе которых Вихоревка, Эдучанка, Кропоткин, Мама. О «болевых» точках было известно давно. Ещё летом специалисты, отчитываясь перед руководством на разных совещаниях, обращали внимание на возможные проблемы.  В СМИ неоднократно об этом писали.  

В итоге16 декабря в Иркутск прибыл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис. Тем не менее министерский портфель до сих пор никому не передан. Губернатор допускал в разговоре с журналистами, что он может достаться нынешнему зампреду правительства Руслану Болотову в нагрузку к уже имеющейся должности. 

Теперь, когда министерство ЖКХ обезглавлено окончательно, ответ на вопрос, в чём кроются истинные причины замерзания Вихоревки, ищут бывшие и настоящие сотрудники министерства. 

 

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

На эмоциональной передовой

Раз уж в наших традиционных новогодних колонках мы пишем о личном восприятии прошедших событий, то позволю себе составить свой субъективный рейтинг тем, поднятых в этом году на страницах «Сибирского энергетика». Практически всё, что на наш взгляд было важным...

30.12.2016, Сибирский энергетик

Успеть за технологиями

Думая, как бы подвести итоги 2016 года, каждый журналист «Сибирского энергетика» решил выбрать событие, цифру или явление, которые их больше всего потрясли. Тому, для кого эти 12 месяцев начались с текста про самый холодный январь в Сибири за последние шесть лет...

30.12.2016, Сибирский энергетик

Регион сортировочный

Вступления в силу поправок в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» ожидали с наступлением нового года. Законотворцы ориентировались на упорядочение оборота твёрдых бытовых отходов и ждали от своих решений экологического эффекта...

30.12.2016, Сибирский энергетик

Кадровый холод

Большим коммунальным скандалом в Вихоревке Братского района, который обернулся крупным кадровым голодом в министерстве ЖКХ Иркутской области, запомнился уходящий 2016 год жителям Приангарья. Несколько дней назад решением губернатора Иркутской области Сергея Левченко министру...

30.12.2016, Сибирский энергетик

Обсуждения статей

Фоторепортажи

Реклама от YouDo
Домашний мастер по мелкому ремонту квартиры на http://remont.youdo.com/minor-repair/handyman/factotum/repair/.
Аренда мерседес атего: быстро и недорого.

Недвижимость

Loading...