Восточно-Сибирской правде 90 лет
Первый выпуск газеты увидел свет через два месяца после октябрьской революции. В январе 1918 года. В Иркутской губернии "Власть труда" стала дебютной газетой молодой советской власти. С тех пор... → подробнее
Первый выпуск газеты увидел свет через два месяца после октябрьской революции. В январе 1918 года. В Иркутской губернии "Власть труда" стала дебютной газетой молодой советской власти. С тех пор, как и полагается уважаемому изданию, жизнь его неотделима от жизни страны. Первый главный редактор Пантелеймон Парняков был расстрелян белогвардейцами. Журналисты участвовали и гибли в сражениях Гражданской и Великой Отечественной, сидели в сталинских лагерях. Сейчас каждая фамилия вписана в историю.
«Восточно-Сибирская правда» пришла в дом моих родителей ещё в 20-е годы прошлого века. И вот уже больше восьмидесяти лет она всегда с нами. «Восточка» для нашей семьи - жизненная...
30.01.2008, Восточно-Сибирская правда
Наконец-то «Восточка» завершила празднование своего 90-летнего юбилея! Внимательный читатель наверняка заметил, что праздновать его мы начали 12 января (собственно...
23.01.2008, Восточно-Сибирская правда
В 1967 году страна готовилась отметить 50 лет Октябрьской революции. Готовились все учреждения и организации, от мала до велика. Ожидалась раздача сладких пряников от партии в виде орденов и...
21.01.2008, Восточно-Сибирская правда
Юбилей, конечно, повод вспомнить всё. Но девять десятилетий истории в одном юбилейном номере не вспомнить. И каждого не назвать. Поэтому мы и публиковали материалы в рубрике «Восточка» в моей...
Получил редакционное задание рассказать о предшественниках - редакторах «Восточно-Сибирской правды». Разволновался, как практикант. Потом вспомнил присловье Леонида Леонтьевича Ермолинского...
Беседа корреспондента «ВСП» Бориса Абкина с экологическим обозревателем газеты Георгием КУЗНЕЦОВЫМ.
- Георгий Иванович, это правда, что редко какая газета в России имеет в своём штате такую...
Журналистом, по большому счёту, может считать себя, наверно, лишь тот, кто обрёл имя на этом поприще. По нынешним временам - немалая редкость. Газета же продолжает пользоваться читательским...
Иркутск. Улица Карла Маркса, 13. В этом доме, соседствующем с филиалом краеведческого музея, в семидесятые годы жила «Восточка». Всякий раз, когда мой путь лежит мимо этого старого здания...
Сравнительно недавно, когда нынешнему фотокорреспонденту «Восточки» Николаю Брилю исполнилось 60 лет, он устроил по этому случаю свою фотовыставку. Озабоченный «именинник» ходил по залу...
Людмила Бегагоина – редактор отдела социальных проблем – среди ветеранов «Восточки» занимает почётное третье место по стажу работы. Он составляет 30 лет. Правда...
- Ну хорошо, - задумчиво произнёс Бобров. И тут же неожиданно: - Водку пьёшь?!
- Пью! Очень сильно пью! - сорвался я.
- Не обижайся. У нас ведь и такое бывает: примем человека...
Она родилась в Иркутске, он - в Якутске, а познакомились на Маме. Он был старшим буровым мастером, и гоняла его эта профессия, почитай, по всему Северу. А с ним, как ниточка за иголочкой...
- Никакого интервью! - Люба Аксаментова так решительно двинула крутым боком, что я понял: своё слово сдержит.
- Наше дело не разговоры вести, а лицо газеты блюсти...
Постоянные читатели «Восточки» уже привыкли к тому, что в последнюю субботу месяца газета слегка «прибавляет в весе» - это выходит в свет очередной 8-страничный номер «Ступенек»...
«Я однолюб, и «Восточка» – моя привязанность на всю жизнь… Ей изменить я не смогу никогда», – признаётся обозреватель отдела писем «Восточно-Сибирской правды» Элла Львовна Климова...
Не каждый чиновник решится отправиться в рейд по строй-площадкам области с обозревателем «ВСП» по вопросам строительства Александром Антоненко. Уж больно любит этот дотошный журналист задавать...
В 2005 году ЗАО «Восточно-Сибирская правда» приступило к изданию делового приложения к «Восточке» — еженедельника «Конкурент». На тот момент это было единственное региональное деловое издание...
В редакции «Восточно-Сибирской правды» в первый раз я появилась 18-летняя, запыхавшаяся и с расчёской в волосах. Я налетела на охранника и выпалила: «Можно в «Конкурент» пройти?» «Прямо и налево…...
Года три назад мы попали в один из северных районов области. За неделю я поставила личный рекорд – 12 интервью. А в конце этой эпопеи местные жители решили показать журналистам...
О том, что стану журналистом, я знала класса с девятого. Вообще, задумываться о том, кем я хочу быть, начала лет в пять. Однако мечты стать балериной...
Моё убеждение – «Восточно-Сибирская правда» является главной газетой Иркутской области и должна ею оставаться. «Восточка» такова, какая она есть...
17.01.2008, Восточно-Сибирская правда
Здравствуй, мой добрый приятель!
В эти дни, когда твоя «Восточка» отмечает 90-летний юбилей...
16.01.2008, Восточно-Сибирская правда
Давно стало доброй традицией отмечать юбилейные даты газеты «Восточно-Сибирская правда» футбольными матчами. 12 января...
15.01.2008, Восточно-Сибирская правда
«Восточка» с невероятным упорством и мужеством прошла трудные годы всеобщей бедности, тоски и безнадёги. Газета сумела сохранить своё лицо и заслуженно получает к 90-летию признания в любви от...
15.01.2008, Восточно-Сибирская правда
«Восточка» в нашей семье - семейная газета. Сколько себя помню, в нашем почтовом ящике всегда была эта газета. В моей памяти остался дед, степенно надевающий очки после обеда и берущий в руки «Восточно-Сибирскую правду». Читал он основательно...
28.11.2007, Восточно-Сибирская правда
Газета «Восточно-Сибирская правда» – ровесница российской милиции. Мы отметили 90-летие в ноябре, а газета появилась на свет в январе 1918-го. И...
27.11.2007, Восточно-Сибирская правда
Председатель суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, член Совета судей РФ, заслуженный юрист РФ Лилия Коцарь: «Восточка» — наша газета К 90-летию «Восточно-Сибирской правды»...
13.11.2007, Восточно-Сибирская правда
Я прошёл большой жизненный путь военного и мирного времени. И сейчас, находясь в достаточно солидном возрасте, стараюсь быть полезным людям. Считаю, что связь поколений прерываться не должна, какие бы социальные преобразования ни происходили в...
02.08.2006, Восточно-Сибирская правда
Хочется сказать несколько слов в адрес любимой газеты. Дружба с ней давняя. Сколько помню себя, «Восточка» всегда была в нашей семье. А в семидесятые годы теперь уже прошлого века эта дружба переросла у меня в сотрудничество с ней. Я...
29.06.2006, Восточно-Сибирская правда
|
календарь темы
Актуально
Иркутяне блистают талантами на кастингах к фильму «На Байкал–2»
В минувшую пятницу совместная команда избиркома и «Ростелекома» провела пресс-тур в посёлок Мамоны...
Интервью
По уже сложившейся традиции в конце года нижегородские энергетики подводят итоги работы: анализируют...
Государственный советник юстиции 3 класса Александр Воронин о высоких должностях и званиях никогда не мечтал...
|
Колумнисты
Герой найден и справедливость восторжествовала! После четверти века в безвестности «Иркутский репортёр» нашёл...
|
Обсуждения статей
Обсуждаемое
Комментарии
СРОЧНО!ищу работу поваром(помощником повара,кух. работником).рассмотрю все варианты...
От издателя: Вы знаете, как говорят в шоу-бизнесе, я сам в шоке... Не знаю, оправдывает ли меня...
Я в шоке! Газета энергетиков печатает статью про вечный двигатель первого рода!...
Дискриминация по месту жительства, однако. Периферии не значатся....
Прочтите программу Зюганова, задумаетесь еще больше)))))))))) Не реклама....