издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ветеринарная клиника: выбираем лучшую

Ветеринарную клинику следует выбирать не тогда, когда вашему любимцу требуется экстренная помощь или прививка, а заблаговременно, чтобы пользоваться её услугами регулярно. Ведь в случае, если были замечены симптомы токсоплазмоза у кошек, необходимо экстренно предпринимать меры.
 
Выбирая клинику, прислушайтесь к совету друзей, знакомых, посетите её сайт, почитайте отзывы на соответствующих форумах. Перед тем как сделать окончательный выбор, познакомьтесь со спектром услуг клиники и списком оборудования, которым она располагает. Один стол для осмотра и минимум инструмента и медикаментов – не лучший вариант. От таких клиник кроме прививки и кастрации животного ждать большего просто нельзя. Пользуясь её услугами можно и потерять своего любимца. Только наличие соответствующего оборудования позволяет делать анализы и гарантирует правильность постановки диагноза. 
 
Критерием при выборе клиники должна служить и обстановка, её внутреннее убранство. Приёмная должна быть просторной, с достаточным количеством стульев и кресел, где посетителям было бы удобно ждать приёма. В просторном помещении легче разместиться больным животным, чтобы не контактировать друг с другом. И конечно, должна быть элементарная чистота в помещении. Соответствующий вид должен быть и у персонала клиники, чистые халаты, наличие перчаток и т. д. 
 
Преимуществом клиники является наличие своей аптеки. Это позволит ветеринарному врачу предоставить тут же необходимое лекарство и при необходимости тут же сделать укол животному или дать таблетку. Необходимо обращать внимание и на поведение персонала клиники, насколько они вежливы с посетителями. Выбрав хорошую клинику, вы обеспечите своему домашнему любимцу здоровье, а себе массу удовольствия от общения с ним.
 
  все
Свежий номер