издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тефлоновое покрытие мультиварки: вред или польза?

Мультиварки – весьма полезная вещь, которая уже оценена многими женщинами. Этот аппарат обладает рядом полезных функций, отличается простотой использования и ценовой доступностью. Несмотря на все это, в последнее время многие люди говорят о вреде тефлонового покрытия.
 
lefttop
Мультиварки с тефлоновым дном могут приготовить здоровую и полезную пищу, за малый промежуток времени и минимальном контроле над процессом приготовления. В данном устройстве ничего не подгорает, а пироги или жаркое покрываются аппетитной коркой. Мультиварка сохранит все полезные вещества, и, безусловно, поможет женщинам сэкономить время. При помощи автоматической программы можно приготовлять даже диетические блюда.
 
Вредность фторопласта?
Данное покрытие используется не во всех моделях. При желании можно выбрать модель с керамическим дном. Для информации, - тефлон практически не дает пище подгорать, но при повреждении покрытия, приготовленная пища довольно негативно влияет на человеческий организм.
 
Отличное тефлоновое покрытие широко представлено фирмой «DuPont».
 
Последние несколько десятков лет в бытовой технике и посуде используют тефлон (сотейники, сковородки). Вред от фторопластового покрытия в настоящее время не доказан. При этом если превышен температурный предел, фторопласт – выделяет токсичные вещества. При нагревании более 270 градусов происходит частичное разложение слоя тефлона, а ядовитые частицы будут выделяться при температуре более 460 градусов. Не стоит сильно волноваться, поскольку мультиварки не рассчитаны на такую температуру.
 
Внутреннее покрытие мультиварок не нагревается до критической температуры, так как емкость при приготовлении блюда всегда закрыта. Поэтому большинство слухов о вреде рассматриваемой технике не подтверждаются, напротив мультиварка значительно быстрее готовит разнообразные блюда. Особенно важно, что можно тушить и запекать пищу, в которой сохраняется больше питательных веществ и витаминов.
  все
Свежий номер