издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как приготовить суп-пюре в блендере?

Суп-пюре не только вкусное и сытное блюдо, но и очень полезное. Многие заказывают суп-пюре в ресторанах. И наверное у них присутствует чувство неуверенности в том, что не менее вкусный суп можно приготовить на своей кухне. Все очень просто. С помощью обычного блендера любой набор продуктов можно превратить в очень аппетитный суп-пюре. Приготовить и суп-пюре в нём достаточно просто.
 
Инструкция.
1.Суп — пюре можно приготовить как погружным блендером, так в чаше блендера. Нужно только подобрать набор любимых продуктов и, с помощью блендера, довести их до пюреобразного виду. Это может быть и суп-пюре на основе мясного бульону и суп-пюре с грибов и обычный овощной суп.
 
2.Морковной суп — пюре. Для того, чтобы приготовить вкусный суп из морковки понадобится разогреть в сотейнике 30 гр. масла, добавить 300 гр. нарезанной кружками морковь и половинку мелко нашинкованной луковицы. Все ингредиенты накрыть крышкой и дать им потушиться около 10 минут. Затем добавить порошок имбиря, влить 500 мл. мясного бульону и добавить соль перец по вкусу. Тушить все продукты 35-40 минут. Когда же все продукты приготовились, то нужно снять сотейник с плиты и дать смеси остыть. Вылить смесь в чашу блендера и взбить до пюреобразного виду. Кушать морковный суп-пюре можно и горячим и холодным.
 
3.Картофельный-грибной суп — пюре. Чтобы приготовить суп-пюре из картофеля и грибов, понадобится: предварительно отварить 0,5 кг. очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Отдельно обжарить на масле лук и добавить 0,2 кг грибов. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до пюреобразного виду. После, добавить 0,25 мл. сливок и столько же молока и еще раз взбить. Всю получившуюся смесь вылить в кастрюлю и довести до кипения. Можно употреблять готовый крем-суп.
 
4.Суп — пюре на десерт. Для того, чтобы приготовить десертный суп нужно в кастрюлю положить 0,6 кг замороженных ягод и добавить к ним 0,25 гр сахара. Проварить около 10-12 минут. Затем, холодную смесь вылить в блендер и взбить. Взбитые ягоды порционно разложить в чашки и поместить в холодильник. Можно употреблять такой десертный суп-пюре с мороженым.
  все
Свежий номер