издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полировка авто своими руками: все нюансы работы

Многие автовладельцы для придания ухоженного вида своему авто используют полировку. Конечно же, существуют специальные автоцентры, которые полируют автомобили. Но, при желании это можно сделать и самостоятельно. Главное в этом деле, предварительно разобраться во всех особенностях работы.
 
Полировка автомобиля. Кузов
Для надежной защиты кузова авто от негативного влияния природных явлений, а также для того чтобы вернуть кузову блеск, можно его отполировать, причем самостоятельно. Дальнейшие действия будут зависеть от поставленных задач.
 
Например, если задача состоит в придании ухоженности внешнему виду автомобиля, то для начала необходимо тщательно его отмыть и дать мокрой поверхности хорошо высохнуть. Затем можно будет переходить к ручной полировке. Для этого используются салфетки из микрофибры, которые продаются в автомагазинах. Из многочисленных видов полиролей самыми эффективными считаются - очистители-восстановители. Для достижения поставленной цели, достаточно просто протирать этими составом кузов, периодически обновляя салфетки. 
 
Как избавиться от серьезных дефектов?
Для устранения серьезных дефектов на машине нужно использовать специальные полировальники с определенными насадками-кругами. Известны 3 вида насадок: оранжевые, белые и черные. Оранжевые являются универсальными, черные используются для грубых работ, а белые являются самыми мягкими. 
 
Для того чтобы собственными силами справиться с серьезными дефектами своего авто, нужно начинать процесс шлифования короткими движениями. Для этого необходимо нанести пасту на полировальный круг и приступать к работе. Следует учесть, что после полировки иногда появляются голограммы, которые в дальнейшем можно будет удалить только с помощью анти голограммных паст. Завершающий этап полировки предусматривает обработку всей поверхности обезжиривающим средством. 
 
Устранение царапин автомобиля
Чтобы избавить свой автомобиль от царапин, нужно приобрести абразивную пасту и специальный полировальник. Такая паста предназначена для глубокой очистки. С ее помощью можно легко устранить первый слой лака. Единственное, здесь главное соблюдать меру. 
 
Лучше всего использовать только современные абразивные пасты. Они хорошо приспособлены ко всем видам лаков и красок, достаточно устойчивы к высыханию и образованию новых царапин во время работы.
  все
Свежий номер