издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Растаможка одежды из Китая

Мнение о том, что Китайский товар некачественен, уже не актуален. Все чаще появляется приоритет к выбору одежды из Китая, так как она является ближе к тренду, а цена более доступной. На данном этапе растаможить из Китая достаточно просто и более экономично в финансовом плане.
 
Что для этого нужно и как не допустить ошибок, мы детально рассмотрим в нашем инструктаже.
 
Инструктаж.
1. Перед тем как совершить покупку, не завися от производителя, нужно определится с вариантом поставки товара. Доступными вариантами являются: почтовая и курьерская служба, доставка сборным контейнером. Почтовый способ доставки более выгодный, но занимает большее количество времени. Этот способ, как правило, включает и таможенную очистку, стоимость которой зависит напрямую от веса груза.
 
2. При приобретении одежды для личных целей обратите внимание на то, чтоб в закупке не было признаков коммерческой партии. А так же не следует выбирать одежду схожую по размеру, цвету и приобретать более двух подобных предметов одежды. Учитывая любой вариант поставки, вес единичной партии, не может превысить 29 кг.
 
3. Закупая коммерческую партию одежды, зарегистрируйтесь в органе таможни в роли участвующих лиц внешнеэкономической деятельности. При вас должно быть заявление и копии уставных документов. Обязательно следует подписать договор на брокерское обслуживание.
 
4. Определитесь с компанией, которая предоставит вам транспортные услуги при перевозке товара. Составьте договор с персоналом, поставляющим предметы одежды. Сориентируйтесь со временем отправления товара и видом перевозки (авто, ж/д, авиа).
 
5. Дабы получить декларацию, необходимо предоставить набор документов до перевоза грузов через границу с Россией. В предварительную декларацию входит:
• китайская экспортная декларация;
• спецификация и контракт с поставщиком;
• платежные документы;
• сертификат соответствия;
• характеристика товара;
• паспорт сделки.
 
В целях получения вышеупомянутой декларации, будет достаточно копий ранее перечисленных документов, что заверены печатью вашей организации. Всё же, желательно иметь при себе оригинал всех документов.
 
6. Следует оплатить сборы и пошлины. Таможенной ставка на ввоз одежды из Китая составляет около 10%. Величина пошлины не должен быть ниже 3-5 евро за кг. исходя из вида одежды. Как правило, решение принимается таможенным инспектором после оплаты.
 
  все
Свежий номер