издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сдать одежду в секонд-хенд?

Нередко во время поисков какой-то необходимой одежды в шкафу приходит осознание, что там полным-полно ненужных вещей: маленьких или заношенных, вышедших из моды или просто надоевших. Не стоит делать склад ненужностей из своей квартиры, от лишних вещей лучше избавиться.
 
Говоря о намерении отнести вещь в секонд-хенд, нередко подразумевают и комиссионные магазины тоже. В первую очередь это обусловлено тем, что редкий классический секонд-хенд примет одежду у частного лица. В очень немногих секондах вообще есть пункт приёма одежды с рук. Весь ассортимент в такие магазины попадает из-за границы, в основном из Америки и Европы. Одежда выкупается оптом, крупными партиями, владельцам секонд-хендов нет резона приобретать небольшое количество одежды у отдельных лиц.
 
Если действительно получен отказ в секонд-хенде, всегда остаётся его альтернатива — комиссионный магазин. По своей сути комиссионки мало чем отличаются от секонд-хендов, но их ассортимент как раз таки основан именно на мелких частных приобретениях. Отдавая вещь в комиссионный магазин, вы либо сразу получите некоторую фиксированную сумму с учётом состояния вещей, либо магазин сначала реализует товар, а потом уже выплатит определённый процент вам.
 
Ну и наконец остаётся самый долгий вариант — продажа вещей по объявлениям через интернет.
 
Подготовка одежды
Куда бы вы ни решили отнести свою старую одежду, её необходимо непременно подготовить. Стоит помнить, что куда бы ни попали ваши вещи, их будут носить такие же люди, как вы. Особенно это касается ситуаций, когда одежду передают через секонды в детские дома или нуждающимся. Всякую одежду следует постирать, погладить и упаковать. Не стоит нести в секонд или в комиссионку совсем непригодные вещи с дырками и неотстирывающимися пятнами, это проявление неуважения. Да и вряд ли у вас кто-то даже даром возьмёт ветошь. Иногда магазин может отказаться взять вещь не в сезон, потому что реализовать летом шубу, а зимой купальник будет почти невозможно. Ну и наконец, если вы решили продавать вещь через интернет, сфотографируйте её на манекене или на себе для наглядности.
 
Вас интересует одежда сэконд-хэнд оптом? Вы можете начать сотрудничество со специалистами компании, сайт которой расположен по ссылке http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/man. Качественная продукция по самым приемлемым ценам.
  все
Свежий номер
Важное