издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Принудительное лечение наркозависимости

Наркотические вещества вызывают очень серьезные изменения в психике человека. Он просто не в состоянии осознать весь ужас своего положения. По этой причине принудительное лечение часто является единственным способом спасти жизнь близкого вам человека, который попал в страшные сети наркозависимости.
 
Принудительное лечение психотропной зависимости не принадлежит к числу наиболее эффективных методов избавления от недуга. Это связано с тем, что наркозависимость представляет собой не только физиологическую, но и психологическую болезнь. Для того чтобы избавиться от физиологической тяги к веществу, достаточно нескольких недель, тогда как психологическая привязанность не проходит годами. Только очень сильное желание стать свободным может обеспечить положительные результаты лечения.
 
Вместе с тем, для того чтобы захотеть, необходимо четко осознать собственное положение и найти в себе силы стать свободным от пристрастия к наркотикам. Затуманенному наркотиками мозгу сделать это практически невозможно. Поэтому после избавления от физической тяги психологическая работа продвигается гораздо лучше: пациенты, очнувшись от наркотического дурмана, вспоминают, какими они были до тех пор, пока их жизнь не начали разрушать наркотики, заново переживают свои мечты и стремления.
 
Принудительное лечение предполагает прежде всего активную работу с мотивационной сферой зависимого. Наиболее действенным признан метод интервенции. Он принадлежит к числу весьма эффективных методик убеждения наркозависимого в том, что жизнь без наркотиков возможна, она разнообразна и интересна. Данная методика обладает практически стопроцентной эффективностью, гарантируя прекрасный результат при работе со школьниками и взрослыми людьми, мужчинами и женщинами, теми, кто достиг определенного положения в обществе, и маргиналами.
 
Благодаря длительным психологическим беседам наркозависимые понимают, в каком положении они оказались, становятся способны адекватно оценивать свою жизнь и влияние на нее наркотиков. Они постепенно становятся готовыми к полноценной жизни и принимают твердое решение избавиться от пристрастия, разрушающего их жизнь.
 
Для того чтобы помочь наркозависимому захотеть избавиться от своего пристрастия, обращайтесь в реабилитационный центр.
 
  все
Свежий номер