издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбирать оправу по форме лица?

На сегодняшний день в современном мире, вряд ли встретится человек, ни разу не надевший очков. Это могут быть солнцезащитные, с диоптриями или же, как аксессуар – они все создают впечатление о человеке, его образ. Если солнцезащитные поддаются изменениям моды и их можно выбрать, ознакомившись с советами стилистов, то, что же делать тем, которые входят в оптику с рецептом на очки? Чаще всего в салонах оптики можно встретить покупателей, которые в замешательстве от многообразия оправ и форм очков. И, чтобы не тратить уйму времени на выбор этого аксессуара, стоит разобраться с вашим типом лица, чтобы было от чего отталкиваться при выборе.
 
При выборе очков стоит опираться именно на ваш тип лица, так как форма очков может подчеркнуть его. Так как этот аксессуар изменит ваш стиль и представление о вас у окружающих, то эту перемену стоит сделать только положительной. А бутик оптики butik-optika.ru поможет вам подобрать цвети тип выбранной вами оправы.
 
1.Круглое лицо – лицо без ярко выраженных острых углов, имеющее практически одинаковую пропорцию: равно по высоте и ширине. При таком типе лица стоит выбирать оправу, контрастирующую формой – не круглую. Это должна быть угловатая форма очков, которая скроет ту самую округлость.
 
2.Квадратное лицо имеет одну ширину и пропорции. Лучше выбирать оправу, которая сгладит излишнюю угловатость. Это могут быть очки с мягкой линей оправы, круглые или овальные по форме. Желательно также не нагружать толщиной оправы – тонкая придаст легкость и изящность вашему образу.
 
3.Лицо ромбовидной формы отличается несколько узкими лбом и подбородком и высокими скулами. В данном случае стоит подчеркнуть необычность вашей формы лица – подойдут очки с неординарной формой оправы. В этом случае, следует обратить особое внимание на очки формы «кошачий глаз» с широкой верхней полосой оправы.
 
Конечно же, это лишь общие представления по выбору оправы. Каждому стоит окунуться в мир выбора из многообразия оправ. Ведь не только оправа – важный компонент при выборе, также цвет, стиль, материал для нее. Не забывайте также примерять каждый понравившейся вариант. Так самые модные и актуальные оправы могут не подходить вашему образу, а невзрачные очки, лежащие на дальней полке, подчеркнут все ваши достоинства. Смелее, экспериментируете!
 
  все
Свежий номер
Важное