издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Эрмитаж, Санкт-Петербург

Город Санкт-Петербург без преувеличения является культурной столицей России. Здесь сосредоточено большое количество памятников культуры, музеев и достопримечательностей. Крупнейшим культурным центром города и мира является здание, расположено на Дворцовой площади. Речь идет о Государственном Эрмитаже.
 
Музей был открыт в 1852 году. Его история началась с того, что Императрица Екатерина Вторая начала коллекционировать предметы искусства. Первоначально все картины и скульптуры находились во флигеле, расположенном во дворце. Со временем коллекция стала настолько большой, что под нее необходимо было выделить отдельное здание.
 
Огромная часть экспозиции находится в пяти зданиях, которые находятся вдоль набережной главной реки города. Главным сооружением является Зимний дворец. Он находится в самом центре Санкт-Петербурга. Кроме Зимнего дворца на Дворцовой набережной находится еще Большой Эрмитаж, Новый Эрмитаж,малый Эрмитаж, а также Эрмитажный театр. Кроме того в музейный комплекс включаются несколько служебных помещений, которые называются Эрмитажный гараж, а также Запасной дом Зимнего дворца.
 
Государственный Эрмитаж является одним из самых популярных музеев города. Он входит в список двадцати наиболее посещаемых мировых музеев. Если вы также планируете приехат с визитом в Питер, рекомендуем вам заблаговременно прочитать сайт с отзывами об отелях в Санкт-Петербурге. Найти огромную базу отзывов и выбрать действительно стоящий отель поможет интернет портал viahotel.ru.
 
Трудно представить, но коллекция музея составляет около трех миллионов экспонатов и произведений искусства. Здесь представлены абсолютно все временные эпохи, начиная периодом каменного века, и заканчивая настоящим временем. Невероятно, но все началось все с 225 картин, которые были подарены Екатерине Второй из Берлина.
 
Ежегодно в Государственном Эрмитаже бывает огромное количество туристов. Местные жители считают, что побывать в Санкт-Петербурге и не посетить Эрмитаж, является большим преступлением.
 
  все
Свежий номер