Каждая уважающая себя домохозяйка имеет на своем вооружении всевозможные формы для выпекания пирогов и других мучных вкусностей. Тем не менее для приготовления достаточно крупной по объему выпечки: коржей для тортов или пиццы, не обойтись без старого доброго противня.
В том случае, если Вы любите выпекать, он окажется просто незаменим.
Кухонный противень
Как же сделать так, чтобы процесс приготовления любимых пирогов не превращался в мучительное и неблагодарное занятие, доставляя хозяйке только удовольствие, а и домочадцев радовал результат ее хлопот?
Для этого необходимо правильно выбрать противень на кухню. Противень позволяет не только выпекать мучные изделия, такие как: пироги, торты или пицца. Он отлично подходит для запекания мяса, приготовления рыбных блюд, картофеля. В этом проявляется универсальность противня как кухонного приспособления. Плюс ко всему пища, приготовленная на противне на много менее вредна, чем жареная на сковороде. Это оценят любители здоровой еды.
Из чего выбирать
В настоящий момент выбор кухонных противней поистине велик. Он выражается не только выбором материала изготовления и покрытия, но и формы самого противня и в целом его конструкции.
Профессиональным поварам очень полюбились противни с перфорацией. Приготовление пищи на них происходит значительно быстрее, плюс к этому она не подгорает и испарение лишней воды происходит значительно лучше.
Существует плоская посуда с различными по высоте бортами. Так маленькие противень с маленькими бортами подходит для готовки мелких изделий: булочки, печенья, сухарики, сушеных фруктов.
Посуда с высокими бортами лучше подходит при приготовлении второго, а также изделий из слоеного теста.
Выбор противня по материалу
На прилавках магазинов есть противни из различных материалов:
- алюминиевые противни;
- силиконовые противни;
- тефлоновые противни;
- стеклянные противни;
- противни из нержавеющей стали.
Выбор материала противня зависит от личных предпочтений хозяйки и бюджета.