издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Установить качественную дверь из комбинированных материалов

Для того, чтобы правильно подобрать межкомнатные или входные двери, необходимо выяснить при покупке, какие материалы пошли на ее изготовление. Во многих случаях дешёвая не значит хорошая, при небольшом сроке службы замена вторично ни в коем случае не поможет сохранить бюджет. Внешний, очень привлекательный, вид может также обмануть потребителя. Кошелек не позволяет приобрести дверной блок из натуральной древесины. Аналогов много - комбинированный вариант изготовления входит в их число.
 
Своим названием межкомнатные комбинированные двери полностью характеризуют технологию изготовления данной конструкции. Материалы подбираются различные по своему составу и стоимости. Сюда входят натуральное дерево в виде сосны, шпон и неизменные ДСП и МДФ. Шпон, изготовленный из ценных пород, имеет довольно приличный вид и, покрыв им двери можно визуально достичь видимости натурального дерева. Срок службы у таких изделий приличный и по характеристикам прочности иногда даже лидируют с натуральными материалами. Большое преимущество в цене и, она складывается от дизайнерских решений, выбранного материала не только снаружи, но и внутри. При выборе изделия, необходимо обратить внимание, насколько качественно проклеен шпон. Дверь раньше срока может покоробиться. Если визуально не возможно, определить недостатки производства, на эти вопросы всегда ответит имидж производителя. Часто на двери распространяется такая услуга как срок гарантийного обслуживания.
 
Оригинальна комбинация в деревянное полотно стеклянных вставок. В темных и небольших помещениях проникновение дневного света повышает качество двери, а стекло улучшает дизайн не только двери, но и интерьер квартиры. Каленые стекла безопасны и даже при их нарушении мелкие куски не вредны. Стекло вставляют различной окраски и конфигурации. Металл необходимый материал в любых дверях: ручки и разъёмные петли, замки и защелки. Цена зависит от подобранной фурнитуры, покрытия и отделки изделия. Выбор уплотнителя играет также важную роль в ценообразовании и качестве двери, а от него зависят такие факторы как звука и теплоизоляция.
 
Существуют и глухие двери, а комбинация происходит таким образом: с одной стороны вставляется деревянная филенка с другой стекло. Света в помещение такие двери не принесут, но изоляцию и интим создадут. Филенчатая отделка придает двери рельефный вид.
 
Не стоит забывать и о комбинировании искусственных материалов. Кроме популярных и дешевых ДСП и МДФ используют ламинат и меламин. Использования искусственных элементов заметно снижают стоимость изделия, а порой улучшают качество и дизайн. Изделия из пластика и МДФ лидируют у потребителей, так как обладают долги сроком службы и прочностью.
 
Важную роль не только комбинированных, но и межкомнатных дверей изготовленных по любой технологии и из различных материалов играет какой цвет выбрать. На что в первую очередь стоит обратить внимание, какого оттенка имеет цвет стен, какая мебель темная или светлая, из какого материала напольное покрытие. Все факторы в совокупности влияют на двери. Двери должны сочетаться с интерьером жилища.
  все
Свежий номер